samedi , 20 avril 2024

Triangles persillés

Je suis quelqu’un qui a tendance à faire un seul et unique plat pour la cuisine de tous les jours.
C’est plus simple et plus rapide, que de prévoir une entrée, un plat et un dessert….

Quand je m’oriente sur une entrée, je la fait plus grosse et cela devient notre plat c’est comme ça qu’hier j’ai modifié et testé cette recette très simple que j’avais déchiré d’un magazine…..

Feuille de Brick

Préparation 15 min, Cuisson : 10 min
Pour 2 personnes j’ai utilisé :

– 5 feuilles de brick ronde que j’ai coupé en trois
– 1 pot de fromage frais persillé
– 1 échalote cuisse de poulet
– 60 g de pousses d’épinards
– Salade jeunes pousses ou mesclun
– 10 Tomate cerise
– Fleur de sel, poivre
– Vinaigre balsamique
– Huile d’olive

Coupez ‘échalote en dés très petits, les faire suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide. Réservez. Sur chaque morceau de feuille de brick, mettez 3 ou 4 feuilles de pousses d’épinards, sur lequel vous rajoutez 1 cc de fromage et 1 cc d’échalote. Pliez la feuille en triangle comme les samossas et placez-les dans un plat allant au four.
Placez le plat 10 min à 200° en surveillant la coloration. Pendant ce temps, mettez la salade dans un saladier, coupez les tomates cerise en 2 et rajoutez-les. Faire la vinaigrette, avec le sel, poivre, vinaigre, huile d’olive et assaisonnez la salade.
Servez les triangles avec la salade.

(Article publié le 12/11/07 sur mon autre blog « ma petite passion » maintenant fermé)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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