jeudi , 18 avril 2024

Chaussons aux pommes de P’tit Chef

Le week end de la St Valentin, P’tit Chef est allé faire un tour chez sa grand-mère, et devinez ce qu’ils ont fait, un peu de cuisine évidement ! Sa mamie lui a appris à faire les chaussons et il voulait absolument nous en faire.

Pommes, Fruits, Pâte feuilletée

Pour 5 petits chaussons

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 4 pommes
– 3 cs de sucre
– 1 cs de sucre vanillé maison
– 1 jaune d’œuf
– 1 noix de beurre

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez les pommes en dés. Découpez 5 cercles dans la pâte. Il en a fait 3 au départ, puis il a récupéré les chutes, les a retravaillées,  et a découpé 2 nouveaux cercles. Faites fondre les pommes 5 minutes dans une poêle avec le beurre et le sucre. Posez les pommes sur la moitié d’un cercle de pâte, rabattez et collez les bords au jaune d’œuf. Recommencez pour chaque disque. Badigeonnez de jaune et striez les chaussons. Enfourner 20 minutes.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Crumble pommes-bananes

Heureusement que mon fils est là… Je vais bientôt dire qu’il cuisine plus que moi …

4 commentaires

  1. très beaux chaussons!!!

  2. humm miammiam, j’t’en pique un (s’il en reste??)

  3. Ben…..y’en a plus…. la prochaine fois.

  4. Waaaah !!
    J’ai JAMAIS pensé à en faire !!!
    C’est tellement évident pourtant ! Tellement simple !!
    Hop là, dans les favoris « à faire » ❗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.