vendredi , 19 avril 2024

Pavé coco et crème chocolat

Pour ce dessert je ne me suis pas cassé la tête, sa préparation est des plus rapide et le résultat intéressant, peut être le connaissez vous déjà, j’ai réalisé la recette qui se trouvait sur la boite du lait concentré sucré. (Une amie me l’avait déjà fait gouter sans le chocolat).

Noix de coco, Oeufs, Crème, Chocolat

 

Pour 6 personnes

– 1 boite de lait concentré sucré
– 125g de noix de coco
– 2 œufs
– 300 ml de lait

pour la crème au chocolat
– 100g de chocolat noir
– 20 cl de crème fleurette

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez, les oeufs, la crème, le lait concentré puis rajoutez la noix de coco. Placez l’appareil dans un moule à cake anti adhésif. Placez au four dans un bain marie pendant 1 h 10. Attendre qu’il soit refroidi pour le démouler. Pendant ce temp, préparez la crème au chocolat en faisant fondre celui-ci dans la crème, bien mélangez et placez au frais. Lors du service, couper des tranches du gâteau et nappez de chocolat.

 

 

Chocolat, Crème, Noix de coco, Oeufs

 

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

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11 commentaires

  1. je fais une recette similaire(sans le chocolat..d’ailleurs il faudra que je teste),et c’est vrai que c’est délicieux!! tu me donnes envie là avec tes photos!!

  2. ta photo..avec TA photo..non, non, je n’ai pas bu et je ne vois pas double…serait ce la gourmandise qui me fait voir les choses plus grandes et plus nombreuses qu’elles ne le sont???:D

  3. S’est surement la gourmandise….. Et souvent on écrit plus vite que l’on réfléchi et surtout on ne relit pas toujours ou seulement après, cela amène des situations et des commentaires qui prête à confusions…. je sais de quoi je parle ! 😉

  4. Oh oui je connais et c’est un pur régal en revanche j’ai toujours mangé ce dessert avec un coulis de fruits rouges, je t’avoues que je suis conquise par ta sauce chocolat

  5. Mais ça a l’air très bon !

  6. il est extra surtout pour les amateurs de noix de coco.

  7. Ca semble bien bon et en plus si c’est rapide à faire alors …. pas de raison pour ne pas tester.

  8. Je fais à peu près la même chose. Mais je crois que la prochaine fois, je rajouterai la crème au chocolat. Ta photo est un vrai régal.
    chrys

  9. par contre , celle ci moins light me tente bien aussi!

  10. Bonjour, pouvez-vous m’indiquer le poids de la boîte de lait concentré. Merci

  11. @ Chevalier, c’est une boite de 397g. Bonne recette 😉

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