jeudi , 28 mars 2024

Salade d’endives aux noisettes

Voici une recette toute simple mais délicieuse. Pourquoi toujours des noix, pensez aux noisettes et huiles de noisettes. Je n’ai pas mis des petits cubes de comté, mais rien ne vous empêche d’en rajouter, cela apportera un peu de moelleux par rapport aux craquantx des noisettes et endives.

Pour 2 à 4 personnes (plats unique ou pas)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : sans
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

-2 à 3 endives moyennes
– 50 à 60 g de noisettes entières décortiquées
– Comté (facultatif)
– Huile de noisette
– Vinaigre balsamique blanc
– Fleur de sel, poivre du moulin

Coupez le pied des endives et creusez les un peu. (Cela enlève le côté un peu amer, que je n’apprécie pas trop). Émincez les et placez les dans un saladier. Hachez grossièrement les noisettes et incorporez les. Versez environ 1 cs d’ vinaigre balsamique blanc et 3 d’huile de noisette. Salez, poivrez. Placez 5 minutes au frais et dégustez.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

5 commentaires

  1. j’adore cette saalde

  2. che meraviglia quest’insalata, la farò anch’io nei prossimi giorni! 😛

  3. Très bonne cette salade avec les noisettes et le comté!

  4. j’en mange surtout l’hivers un plat que je rafolle.
    que je metterai cet hivers sur mon blog,et je viendrais voir pour jumeler les 2recettes.

    bonne journée

  5. Bjour Mo, cela change effectivement des nois et du roquefort, tres bonne idèe. biz LOLO

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.