vendredi , 29 mars 2024

Picorettes de mozzarella et jambon cru

Parce que l’été est synonyme d’apéros (toujours avec modération), de petits barbecues entre amis ou en familles, voici des petites brochettes très simples et délicieuses.

Picorettes de mozzarella au jambon cru

Pour 12 picorettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Sans
Coût : Abordable
Difficulté : Facile

– 2 tranches de jambon cru
– 3 billes de mozzarella pas trop petites
– 12 petites tomates cerises
– 1/2 gousse d’ail
– 1 cs de ciboulette ciselée
– Un peu d’huile d’olive
– Sel, poivre

Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur, puis en 3. Coupez les billes de mozzarella en 4. Dans un bol, mélangez l’huile, l’ail pressé, la ciboulette, une pincée de sel et de poivre. Mélangez, réservez. Sur 1 pic, piqué une tomate cerise, un  morceau de jambon cru légèrement plié et un morceau de mozzarella. Recommencez pour chaque pic, placez les dans une assiette. Arrosez avec l’huile et placez au frais avant dégustation.

Picorettes de mozzarella et jambon cru

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

5 commentaires

  1. C’est un apéritif bien gourmand et parfumé !
    Je te souhaite une très bonne journée en ce samedi,
    Bisous, Doria

  2. Superbes petites brochettes, fraîches et estivales ! Merci pour la recette !

  3. très mignonnes ces brochettes, et fraîches en plus

  4. Bonjour, je les es faites ce weekend, ce fut un vrai succès. merci 😛

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