vendredi , 29 mars 2024

Tarte safranée à la tomate

Un petit air d’été et une petite tarte pour un buffet ensoleillé.

Entrée chaude, Tartes salées, Tomates, Epices, Oeufs

– 1 disque de pâte brisée
– 500g de tomates cerises ou cocktail
– 4 œufs
– 30 cl de crème fraiche
– 10cl de lait
– 1 cs de moutarde
– 1 cc de concentré de tomate
– 1/2 capsule de safran
– Parmesan rapé
– Sel, poivre

Disposez le disque de pâte dans un plat à bord haut. Réservez au frais. Délayez le concentré de tomate et la moutarde avec le lait dans un petit saladier. Ajoutez les œufs, la crème fraiche, le safran, le sel et le poivre. Mélangez. Rincez les tomates, séchez-les, puis coupez les en 2 en les disposant au fur et à mesure sur la pâte. Ajoutez la crème aux œufs et cuisez 40 min à four préchauffez à 200°C.
Laissez tiédir, parsemez de parmesan râpé et servez.

Astuces : Les tomates rendent du jus, poudrez la pâte de chapelure ou de poudre d’amandes.

(Source « Cuisine actuelle »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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4 commentaires

  1. Ta tarte respire le soleil !
    Elle a l’air délicieuse !

  2. et bien voilà une tarte qui m’a l’air bien délicieuse et trendre ! j’adore le safran alors je pens eque je ne vais pas tarder à la tester dès que l’occasion se présente !!
    @ bientôt
    lemon girl

  3. Hello, juste pour dire qu’elle se mange aussi bien froide que tiède ou chaude, et la moutarde avec le safran n’est pas désagréable du tout, a faire et a refaire
    @+

  4. Une tarte qui sent bon le sud…. à déguster sans compter !

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