jeudi , 28 mars 2024

Nage de melon au jambon cru

Une petite recette très fraîche et  très facile à réaliser.

Nage de melon au jambon cru

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Attente : 15 minutes
Cuisson : Sans
Coût: Moyen
Difficulté : Facile

– 1 gros melon
– 3 grande tranche de jambon cru
– 30cl de jurançon doux
– 30cl de jus de raisin blanc
– Poivre fraichement moulu

Ouvrez et épépinez le melon, prélevez des billes avec une cuillère parisienne. Versez les dans un récipient, poivrez. Couvrez avec le jus de raisin et le vin. Placez 15 minutes au frais. (Si vous le préparez relativement à l’avance, gardez séparément le liquide et le melon, ne les mélangez que 15 minutes avant la dégustation). Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur et dans la largeur, piquez chaque morceau sur des pics. Vous présenterez 2 par verrine. (Ne prenez pas un jambon cru trop salé, je trouve qu’il y a trop de contraste).

Vous pouvez réaliser cette recette également à l’apéritif, prenez des verrines plus petites et adaptez la taille du jambon cru.

Nage de melon au jambon cru

(Idée recette, récupérée sur le Cuisine Actuelle de Juin-11)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

5 commentaires

  1. Bonjour,
    Ca a l’air miam maim ;-)))
    A tester au plus vite !!!

  2. mmmmh melon-jambon c’est le top, et pourtant j’ai lut il n’y a pas longtemps qu’il ne fallait pas les accomoder, que ça tuer le goût de chacun … pfff bizarre. ❓

    • :mrgreen: Ben moi l’association a condition que le jambon ne soit pas trop salée ni trop fort me convient très bien, après ce n’est qu’une question de gout. 😛

  3. C’est con, j’ai pô un four adapté . . .
    C’est sur qu’avec ce temps, c’est l’ I D E A L . . .
    cIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  4. Evelyne Reignier

    j’ai ajouté quelques billes de pastèque ( un reste ) c’était très joli en plus…..

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