lundi , 20 novembre 2017
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Petits gâteaux basques à la confiture…

de cerises noires.
Voici la recette de petits gâteaux réellement délicieux. Je les ai réalisés il y a un petit moment maintenant, lors de la réalisation de confiture de cerises, et franchement n’hésitez pas.

Petits gâteaux basques à la confiture de cerises noires

Pour 10 à 12 petits gâteaux
Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Coût : Moyen
Difficulté : facile

– 200g de beurre ramolli + 15g pour les moules
– 1 œuf entier + 1 jaune
– 220g de farine
– 150g de sucre en poudre
– de la confiture de cerises noires (maison ou pas)
– le zeste d’un demi citron râpé non traité
– 1 pincée de sel

Fouettez le beurre dans une jatte avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez l’œuf entier , le sel, et le zeste de citron puis la farine. Terminez le mélange à la main sans trop malaxer (si besoin). Roulez en rouleau de la taille de vos moules à muffins, filmez et réservez 1 heure au frais. Chauffez le four à 180°C. Sortez la pâte coupez 20 à 24 tranches de 1 à 1.5 cm environ. Beurrez les moules, déposez une première tranche dans un moule, placez au centre  1 cc à 2cc de confiture de cerise, dorez le bord de la pâte avec le jaune d’œuf dilué dans 0 cs d’eau et recouvrez d’une autre tranche de pâte. Appuyez légèrement pour souder les bords. Renouvelez pour les autres moules. Dorez la surface des gâteaux avec le reste de jaune d’œuf et enfournez pour 30 minutes. Laissez bien refroidir avant de démouler.

Petits gâteaux basques à la confiture de cerises noires

(Adaptée d’une recette trouvée sur un magazine)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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12 commentaires

  1. Ils sont mignons ces petits gâteaux basques, c’est tentant 🙂
    Bonne journée !

  2. Huuuuuummmmm, trop bon ^^

  3. Superbes, j’adore, comme ton blog, il est top…d’ailleurs je me suis inscrite à ta newsletter, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

  4. J’ai des myrtilles, j’en ferais bien une confiture pour tester ton gâteau basque

  5. cela fait tres envie bisous ❗

  6. Ah le gâteau basque ! J’en raffole

  7. ah les gâteaux basques, une institution ! Perso, je préfère la version à la crème moins sucrée. Bises.

  8. J’en ai fait y’a quelque temps, mais en gâteau grand format.
    Certes un peu sèche la pâte, mais hyper parfumé.
    Allez, j’te lâche les… basques ! ! ! . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooo

  9. Le péché mignon de mon Namour, crème pour lui, cerises pour moi. Une jolie réussite en petites bouchées. Quel joli blog tu as.

  10. C’est rigolo ma recette publiée ce jour est aussi des gâteaux basques et une lectrice m’a rappelé à l’ordre me disant que c’était pas du tout ça! Alors on est deux a s’être trompé!
    En tout cas il sont très bien réussis tes gâteaux et miam la confiture de cerises, parfait!

  11. Ils sont tres tentants !
    Bises d’Athenes

  12. Un pur régal, j’ai adoré !

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