vendredi , 29 mars 2024

Muffins chocolat banane

Une petite recette tirée du dernier livre traduit en Français de Nigella… Je ne pouvais pas résister !

Muffins chocolat banane

Pour 12 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : 1 journée car ils seront meilleurs le lendemain !
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 3 bananes bien mûres
– 125 ml d’huile végétale
– 2 œufs
– 100g de sucre blond
– 225g de farine
– 3 cs de 15ml de cacao en poudre de bonne qualité tamisé
– 1 cc de bicarbonate de soude

Préchauffez le four à 200°C et garnissez le moule à muffins de caissettes, comme je n’avais plus de caissettes j’ai découpé des carrés de papier cuisson que j’ai légèrement froissés et positionnés dans les alvéoles. Écrasez les bananes à la fourchette ou avec un batteur électrique. Tout en battant et en écrasant, ajoutez l’huile puis les œufs et le sucre. Mélangez la farine (tamisée) avec le cacao et le bicarbonate et versez dans la pâte, en mélangeant délicatement, puis répartissez dans les caissettes. Faites cuire 15 à 20 minutes, au bout desquelles vous obtiendrez des muffins sombres et rebondis. Laissez refroidir un peu dans le moule avant de les déposer sur une grille.

Muffins banane chocolat

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Coffret de cartes #1205

Hello, hello. Voici un petite coffret que j’avais réalisé pour l’une de mes DT et …

10 commentaires

  1. Chocolat/banane, je ne peux qu’aimer !

  2. Je crois que je ne vais pas résister longtemps… et aux muffins et au livre 😉
    bises
    jojo

  3. Mon dieu ! quel mariage d’amour le chocolat et la banane !!!!

  4. Une saveur que j’adore!!

    Je prends la recette avec plaisir!!

  5. che buoni questi muffins, li trovo irresistibili, da provare assolutamente! buon anno nuovo e a presto! :mrgreen:

  6. Je n’aurai pas résisté non plus!! Bonne journée Mo. Bisous

  7. Il est génial ce livre, je viens de l’avoir moi aussi.
    Supers tes muffins !

  8. nous nous sommes sûrement croisées cet après midi…ressenti très mitigé pour moi en sortant de mon premier food camp
    Nous avons un point commun : j’adore Nigella…au moins elle, elle est crédible en gourmande!
    Alannie

    • ❗ Hello, effectivement, nous nous sommes peut être croisé, mais il y avait beaucoup de monde et étant également à mon premier foodcamp j’ai été particulièrement observatrice des évènements et de l’effervescence ! Mon ressenti est comme le tien c’est sans doute parce que j’y suis allée seule. J’ai beaucoup aimé l’animation « du cacaoyer au chocolat » les explications étaient claires et intéressantes. Je n’ai pas vraiment regarder les ateliers culinaires mais pour l’apprécier totalement je pense qu’il faut participer. Par cette intermédiaire je découvre ton blog qu’apparemment je connaissais déjà. 👿 Maintenant il me faut mettre un visage sur le nom…. 👿 Bises

  9. Je découvre ton blog dont j’aime beaucoup l’univers graphique. EN plus j’apprécie Nigella et ses recettes. Merci du partage

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