vendredi , 29 mars 2024

Brick aux épinards et ricotta

Une petite brick toute simple mais très appréciée et le mélange épinards-ricotta…. un grand classique…

Epinards, Feuille de Brick, Fromage, Légère, Rapide, Ricotta

Pour 2 personnes
(4 points la brick)

– 4 feuilles de brick
– 400g d’épinards frais
– 100g de ricotta
– 1/2 cc d’huile d’olive
– 1 échalote
– Sel, poivre

Lavez et essorez les épinards. Épluchez et coupez l’échalote en petit dés. Dans un sauteuse, mettre l’huile et faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Ajoutez ensuite les épinards et laissez les tomber pendant 5 à 10 min. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Ajoutez la ricotta dans les épinards et laissez cuire 5 min. Placez 2 feuilles de brick l’une sur l’autre et mettre la moitié de la préparation au centre. Repliez chaque coté vers le centre et recommencez. Retournez le petit pain sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites la deuxième  et enfournez environ 15 min. Jusqu’à ce que les brick soit bien dorées. Servez accompagné d’une salade.

Epinards, Feuille de Brick, Fromage, Légère, Rapide, Ricotta

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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2 commentaires

  1. tout simplement delicieux :!

  2. Bon mais un peu sec je trouve et trop d’épinards pour une brick… à refaire avec un peu moins d’épinards et plus de ricotta pour ma part… merci tôt de même pour la recette cela reste léger et savoureux

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