vendredi , 29 mars 2024

Penne aux lardons et tomates pimentées

Cette sauce a une petite ressemblance avec l’arrabiata mais reste quand même différente à cause de la quantité astronomique de fromage qu’il y a à l’intérieur.

Rapide, Pâtes, Lardons, Tomates, Fromage, Pécorino, Piments, Italie

Pour 4 personnes

– 300g de  penne (ou autre pâtes)
– 200g de lardons allumettes
– 2 cs d’huile d’olive vierge extra
– 1/2 gros oignon
– 1 boite de tomate pulpe
– 100g de fromage pecorino (brebis) fruité et fraichement râpé
– 1 piment rouge long et fin
– Sel

Faire cuire les penne dans une eau bouillante salée le temps  indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez les lardons. Faites les rissoler et réservez les dans une assiettes. A leur place, mettez l’oignon pelé et émincé, remuez. Ajoutez ensuite la tomate et le piment entier, salez et laissez mijoter 10 minutes. Enlevez le piment et remettez les lardons, laissez de nouveau mijoter 3 minutes. Égouttez les pâtes et intégrez les à la sauce, ajoutez le fromage et servez immédiatement.

Rapide, Pâtes, Lardons, Tomates, Fromage, Pécorino, Piments, Italie

(Adaptée d’une recette trouvé « La cuisine des 7 familles – La cuisine Italienne »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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4 commentaires

  1. Ça relève bien le goût des plats en sauce le piment rouge. Tu trouveras en épicerie fine exotique du concentré de piment rouge fort. J’utilise souvent ce piment, je le mélange régulière à ma sauce tomate car chez nous les plats en sauce sont très HOT! En tout cas ton plat a l’air délicieux!
    Bon week-end. Bises dido

  2. Avec le piment en plus je dis oui !

  3. Oh ça a l’air délicieux!!! gourmand et pimenté comme j’aime

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