mardi , 30 juin 2015
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Tarte au thon et à la moutarde douce

 Une nouvelle petite tarte qui se déguste aussi bien froide que chaude, accompagné d’une bonne petite salade verte.

Pâte brisée, Thon, Tomates, Fromage, Oeufs, herbes, Ciboulette, Crème, Lait, Entrée chaude,

Pour 6 personnes

– 1 rouleau pâte brisée
– 400g de thon en boite au naturel
– 2 tomates
– 3 œufs
– 20cl de crème liquide
– 10cl de lait
– 100g d’emmental râpé
– 6 brins de ciboulette
– 3 cs de moutarde douce (type savora)
– Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Garnissez de pâte un moule à tarte de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pendant 10 minutes. Egouttez le thon émiettez-le à la fourchette. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le lait, l’emmental et la ciboulette. Salez et poivrez. Etalez la moutarde douce sur le fond de pâte précuit, puis le thon émietté et versez la préparation aux œufs. Déposez alors les rondelles de tomate, puis enfournez pour 40 minutes environ. Servez chaud.

* Vous pouvez remplacer la moutarde douce par de la moutarde à l’ancienne.

Pâte brisée, Thon, Tomates, Fromage, Oeufs, herbes, Ciboulette, Crème, Lait, Entrée chaude,

 

(Recette extraite « Larousse des tartes, quiches et pizza)

A propos de Mo.

11 commentaires

  1. je suis fan de savora !

  2. j’en fais souvent, lucas adore et m’en réclame tout le temps.
    miam miam miam !

  3. Excellente idée cette tarte. je l’adopte !

  4. Ma prochaine tarte sera celle là

  5. A faire urgemment, je sens que je vais adorer :)

  6. exellente tarte. Belle pour les yeux et délicieuse pour le goût.

  7. Excellente idée. Je l’ai testé hier soir et j’ai beaucoup aimé. Pas du tout sèche à cause du thon!
    Merci pour cette recette.

  8. Superbe recette je rajoute quelques rondelles de fromage de chèvre je la fais une fois par semaine tout le monde se régale.
    Merci pour cette recette

  9. @ dn, Merci 😀 c’est également ce que j’aime dans les tartes salées, c’est qu’elles sont toujours modifiable. 😉

  10. Délicieuse recette testée avant hier, et comme souvent, encore meilleure le lendemain !
    J’ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre, cuite à blanc une dizaine de minutes avant, tout le monde a adoré…

  11. 😀 @ les épices, merci 😉 une très bonne semaine à toi. Bises 😀

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