Une très bonne sauce, qui accompagne très bien le poulet évidemment, mais également des pâtes et pourquoi pas des haricots verts.
Pour 4 personnes
– 4 blancs de poulet
– 25g de beurre
– 1 gousse d’ail pilée
– 180ml de bouillon de volaille
– 1 cs de moutarde à l’ancienne
– 5 cl de vin blanc
– 30g de tomates séchées*
– 1 oignon nouveau
Faites réhydrater les tomates séchées 1/4 heure dans un bol d’eau chaude. Égouttez et hachez les menus. Faites chauffer le beurre dans une poêle, et faites revenir l’ail 1 minute en remuant. Ajoutez le poulet, faites le cuire des deux cotés jusqu’à ce qu’il soit à point et légèrement doré. Réservez le dans une assiette. Déglacez la poêle avec le vin blanc, puis versez le bouillon dans la poêle. Portez à ébullition en remuant. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir. Incorporez la moutarde et les tomates et l’oignon émincé. Replacez le poulet dans la sauce et laissez légèrement réchauffer. Servez.
(Recette adaptée de « Recette vite prêtes » ed. maraboutchef)
* Les tomates séchées viennent de chez Quai Délice
Pensez à participer au concours
J’ai super faim et ta recette me met l’eau à la bouche : du poulet, des pâtes et des tomates séchées. J’en salive !
J’ai ce bouquin mais je crois être passée à côté de cette merveille…
une assiette parfaite pour moi : tout y est !
Ton plat me plait bien, il a l’air bien parfumé, très bon!
Hmm, je sentirai presque l’odeur venir lécher mon nez tellement ça a l’air bon <3
j’adore ta recette!
Rapide, plein de saveurs. Franchement tu es le symbole vivant de « Comment faire délicieux sans se prendre la tête » d’ailleurs ce soir à 16h il y aura une petite pensée pour toi sur mon blog.
❗ hummm j’adore
Cette recette me semble sublime !
Merci pour ton message, mais je ne vais pas pouvoir
participer au concours, car je pars en vacances…
La sauce est prête, le poulet est cuit, je n’attend plus que l’homme de la maison pour déguster ta recette…rapide à préparer et rien que l’odeur, ça en dit long sur ce qui nous attend…merci !
Je viens de découvrir ton site et j’y ai trouvé plein de choses très sympa : cuisine rapide, comme je l’aime et originale. Je viens de tester ces escalopes de poulet, c’est très bon. Continue à proposer à celles qui comme moi n’ont aucune imagination ces petites recettes. Merci
Voilà une recette à tester ! C’est chose faite ici, l’homme de la maison a fondu de plaisir en y gouttant….simple, rapide et tellement savoureuse…si vous avez quelque chose de cher, spécial, déterminant, sérieux, compromettant à demander, accompagnez cette question avec cette petite popotte…la réponse sera peut-être plus facilement obtenue !
Chapeau bas madame !
😳 😳 merci du compliment, je suis sous la table 😳 😀
encore une recette qui me tente beaucoup…
moi, j’ajoute un peu de crème pour lier la sauce, un vrai délice ! ❗