vendredi , 29 mars 2024

Gratin de pomme de terre au foie gras

Mon gratin se la joue festif, il s’habille de foie gras simplement pour nous rappeler que c’est bientôt les fêtes ! Rigolez pas, ça va plus vite qu’on le pense !

Pommes de terre, Gratin, Foie gras, Facile, Crème,

Pour 4 personnes

– 8 à 10  pommes de terre moyenne
– 9 tranches de fois gras
– 30 cl de crème liquide
– Un peu d’emmental râpé
– Sel, poivre

Pelez et lavez les pommes de terre puis coupez les rondelles.  Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat antiadhésif, placez la moitié des pommes de terre. Répartissez dessus les tranches de foie gras, salez, poivrez. Recouvrez de l’autre moitié des pommes de terre. Salez et poivrez de nouveau. Versez la crème, parsemez de fromage et enfournez pour 1 heure à 1 h 30. La cuisson je la vérifie en piquant mon gratin avec la pointe d’un couteau, quand il n’y a plus de résistance, c’est qu’il est cuit.

Bonne appétit !

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Coffret de cartes #1205

Hello, hello. Voici un petite coffret que j’avais réalisé pour l’une de mes DT et …

7 commentaires

  1. Très bonne idée ce gratin! Il doit etre très savoureux avec le foie gras!

  2. Un de mes préférés!!! Bisous

  3. un vrai regal ce gratin

  4. Et oui il faut penser aux fêtes, J’ai commencé à acheter les cadeaux et je lis les recettes de fêtes alors ce petit plat qui m’a l’air délicieux tombe à pic

  5. Un gratin à la saveur sublime! Mmmhhh, je salive…

    Bises,

    Rosa

  6. Je craque complètement pour la pomme de terre et le foie gras

  7. hum ça doit être terrible!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.