jeudi , 28 mars 2024

Fondant au chocolat et piment espelette et coulis passion

Une recette apprise à l’atelier des chefs lors d’un de mes ateliers. Je n’ai pas encore trouvé le temps de cuisson idéal de ces fondant avec mon four, mais j’apprécie beaucoup cette recette.

Chocolat, Coulis, Epices

Pour 6 fondants il faut :

– 3 œufs (environ 140g)
– 110g de sucre
– 90g de chocolat noir
– 85g de beurre
– 35g de farine
– 2 pincées de piment d’Espelette

Pour le coulis :

– 4 fruits de la passion
– 5 cl de jus orange
– 1 à 2 sucre morceaux (suivant les préférences)

Coupez les fruits de la passion en deux, ôtez les graines et mettez les dans une casserole avec le jus d’orange et le sucre et donnez un frémissant, bien remuez, passez le jus dans une passoire et réservez au frais.

Préchauffez le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu’à obtenir une mousse compacte, ajoutez le chocolat, puis délicatement la farine et le piment.

Bien beurrer les moules, versez l’appareil jusqu’au 3/4 de ceux ci et cuire pendant – à voir en fonction des moules utilisés, de votre four et des préférences – 4min 30 à 8 minutes.

Une fois les fondants a cœur, sortez les, placez les sur une assiette et servez avec le coulis bien frais.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Sauté de veau aux épices

Un petite recette qui change du traditionnel sauté de veau tomate… (Clic sur l’image)

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