vendredi , 29 mars 2024

Veau à la Provençale

Une petite recette qui j’espère nous amènera un peu de soleil, la pluie et le froid c’est bien, mais cela commence à être un peu long !

Ail, Echalotes, Facile, Herbes, Olives, Origan, Romarin, Thym, Tomates, Veau

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

– 800g de veau en morceaux (tendrons, épaule…)
– 1 boite de tomate pulpe
– 3 échalotes
– 2 ails
– 1 cs d’huile d’olive
– Une dizaine d’olives noires
– 1 cc de mélange d’herbes sèches – thym, romarin, origan
– 1 cc de fond de veau
– 10cl d’eau chaude
– Sel, poivre

Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Dans une cocotte, faites colorer la viande sur toutes les faces, ajoutez les échalotes et l’ail. Remuez 1 minute, ajoutez les tomates, les herbes, le fond de veau et l’eau, salez, poivrez et faites cuire en remuant de temps en temps, environ 1 heure. 10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les olives.  Si la sauce épaissit un peu trop, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson. Servez par exemple avec des pâtes nature.

Côté Régime : Cette recette vous coutera  8 propoints WW la part (utilisation de tendrons et sans  féculents)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Coffret de cartes #1205

Hello, hello. Voici un petite coffret que j’avais réalisé pour l’une de mes DT et …

14 commentaires

  1. Quelle jolie recette!!ça doit être un délice!!bisous!!

  2. du veau, de la tomate, des pâtes, il y a tout c’qui me plait !

  3. Oui, là ça commence à bien faire. Dans le sud on allume le poêle tous les soirs, tu vois un peu.
    Ton plat du jour est effectivement le bienvenu 🙂

  4. Je suis fan des plats aux saveurs de Provence alors ton plat me plaît !

  5. sa me rappelle mon enfance de bon plat du sud hum!! que c’est bon merci pour se souvenir et cette recette marielou ❗ 😀

  6. qu’elle delicieuse recette ce veau bravo

  7. un bon plat bien délicieux

  8. J’espère de tout coeur que tu es une vrai Miss Météo . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  9. c’est l’été dans l’assiette avec cette recette !

  10. Très jolie recette très appétisante. Et les herbes de provences et les olives… ah vivement l’été

  11. Recette fort appétissante! j’en ai l’eau à la bouche!!!!

  12. hum toutes ces saveurs, j’adore!

  13. Une très bonne recette.
    J’y ai rajouté un peu de poivron rouge et du martini.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.