mardi , 19 septembre 2017
Accueil » Cuisine » Légumes » Gratin de courgettes aux fromages

Gratin de courgettes aux fromages

Voici une nouvelle petite recette de gratin de courgettes, différentes de mes précédentes et tout aussi délicieuse.

P1060495.jpg

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 500g de courgettes
– 4 œufs
– 20cl de lait
– 12cl de crème liquide
– 50g de gruyère râpé
– 50g de parmesan fraichement râpé
– 1 grosse cs de persil haché
– 1 cs d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les courgettes et coupez les en cubes, pas besoin de les peler.  Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir les courgettes une dizaine de minutes sans coloration. Salez, poivrez. Dans un bol, mélangez les œufs, le lait, la crème, salez et poivrez. Rajoutez les fromages. Placez les courgettes dans un plat à gratin légèrement huilé, versez le mélange œufs-fromages et enfournez pour 30 minutes.

Gratin de courgettes aux fromages

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Spaghetti aux écrevisses

Une petite recette réalisée  pour terminer les écrevisses qui m’ont servis pour les cassolettes de …

8 commentaires

  1. hum courgettes gfromage moi j’adore ca je suis prensuse j’adore

  2. che buono, adoro queste ricette… lo faccio spesso anch’io! baci

  3. il est tentant ! Miam ! 🙂

  4. Hummm !! mon ventre gargouille c normal ? lol
    Ton gratin est super tentant merci pour ce partage

  5. 👿 miam miam je le fais de suite !! merci

  6. 🙂 super recette les courgettes reste un p craquantes… très bon!!! merci.

  7. 😉 Ravie qu’elle ai plu ❗ 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *