jeudi , 28 mars 2024

Gratin de courgettes aux fromages

Voici une nouvelle petite recette de gratin de courgettes, différentes de mes précédentes et tout aussi délicieuse.

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Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 500g de courgettes
– 4 œufs
– 20cl de lait
– 12cl de crème liquide
– 50g de gruyère râpé
– 50g de parmesan fraichement râpé
– 1 grosse cs de persil haché
– 1 cs d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les courgettes et coupez les en cubes, pas besoin de les peler.  Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir les courgettes une dizaine de minutes sans coloration. Salez, poivrez. Dans un bol, mélangez les œufs, le lait, la crème, salez et poivrez. Rajoutez les fromages. Placez les courgettes dans un plat à gratin légèrement huilé, versez le mélange œufs-fromages et enfournez pour 30 minutes.

Gratin de courgettes aux fromages

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

8 commentaires

  1. hum courgettes gfromage moi j’adore ca je suis prensuse j’adore

  2. che buono, adoro queste ricette… lo faccio spesso anch’io! baci

  3. il est tentant ! Miam ! 🙂

  4. Hummm !! mon ventre gargouille c normal ? lol
    Ton gratin est super tentant merci pour ce partage

  5. 👿 miam miam je le fais de suite !! merci

  6. 🙂 super recette les courgettes reste un p craquantes… très bon!!! merci.

  7. 😉 Ravie qu’elle ai plu ❗ 😀

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