J’ai trouvé cette recette sur le délicieux blog de « Maryathènes » Ce ne pas la première fois que je puise dans ces recettes et ce ne sera pas la dernière ! Je l’ai un peu modifiée (juste les herbes) et réduit les quantités, une quarantaine faisait beaucoup pour nous trois !
Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 4 à 5 minutes par galettes
Coût : Abordable
Difficulté : Facile
– 500g de courgettes
– 1 oignon haché
– 25cl d’huile
– 30g de chapelure
– 40g de farine
– 2 œufs
– 40g de fromage râpé
– 1 cc de thym sec
– Sel, poivre
Râpez les courgettes, les placer dans une passoire, les saler et les laisser dégorger au moins 3/4 d’heure voir 1 heure. Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients – sauf l’huile – et ajoutez les courgettes râpées en les serrant bien pour en extraire l’eau. Salez, poivrez. Faites chauffer l’huile dans une poêle et une fois chaude à l’aide de 2 cuillères à soupes, mettez un peu de pâtes dans l’huile que vous aplatirez pour obtenir des galettes. Faites cuire 2 minutes de chaque côté. Bien dorées, elles sont excellentes. Placez les sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de les servir.
Felicitations, elles sont superbes !
Ravie qu’elles vous aient plu !
Bises
Huuuuummmmmm, grillées dessus, moelleuses dedans, miammmmmm ^^
Elles ont l’air très bonnes ces jolies galettes avec les courgettes!
Hummm, elle ont l’air excellentes !
je les faire demain bisous marie claude ❗
Je raffole de ce genre de galettes. belle réalisation !
❗ ❗ ❗ rien à dire de plus ça donne super envie
Bises
Humm ça a l’air délicieux, je pense que je vais tenter cette recette lol Merci
super! j’ai plein de courgettes et 2 amatrices en plus de moi… monsieur mangera des tomates, il ne sait pas ce qu’il va râter!!
J’en ai déjà mangé en vacances, mais je n’en ai jamais cuisiné. Et pourtant, je trouve ça excellent! Bisous
elles sont alléchantes ces belles galettes !!!!!!! et j’aime beaucoup le « relooking » de ton blog !
🙂 mon mari a adoré..ainsi q les enfants merci.
😆 Contente que toute la famille est appréciée. Merci du p’tit mot. Bises 😛
c’est trop bon!
👿 Merci
Comme promis,j’ai essayé.Vraiment facile à réaliser et délicieux.Nous avons fini les restes,froides,le soir et c’est très bon aussi! Bisous
Vraiment délicieux, les enfants ont adoré!!! Pas facile de leur faire manger des légumes mais là, un vrai régal
❗ 👿 Merci d’être passé me le dire. Et surtout ravie de faire manger des légumes à tes enfants !!! 💡
miam
nous on fait un peu les meme , oeufs ,maizena , rapé on rajoute un peu de semoule fine , une petite goutte de lait et surtout de la menthe fraiche , l’ete un regal avec un yaourt a la grec mes enfants en raffolent
C’ est vrai elles ont l’air bonnes, a faire ce wk. Merci
Je suis en train de faire cette recette. 25 cl d’huile ou 25 ml ?
Bonjour. L huile c est pour faire frire les galettes donc 25 cl
Aaaaah !!!! Mdr ! Désolée ! Merci
je découvre votre blog attirée par la photo de la recette que je cherchais et vraiment une tres bonne recette !toute la famille a adorée meme ceux qui n aiment pas les courgettes!je la garde bien de coté bravo !je pense que je vais fouiner plus souvent dans votre blog
Merciiii ! Ravie que la recette vous ai plu
je viens de tester et c’était très très bon merci pour la recette