samedi , 20 avril 2024

Ancien A propos

apropos.jpg

Pourquoi un blog de cuisine ?

Pour le plaisir et la gourmandise bien sur.

Le plaisir de cuisiner, cela me détend et j’oublie immédiatement le stress d’une journée de travail, à condition de n’avoir personne dans les pattes !

Le plaisir de partager.
Partager mes préparations en famille ou avec les amis.
Partager mes recettes, mes coups de cœur, mes découvertes et mes erreurs.

La gourmandise… parce que je suis gourmande, gourmande de saveurs, gourmande de couleurs, gourmande de salées, gourmande de sucrées… excessivement gourmande tout simplement.

La cuisine qui me représente ?

Une cuisine simple et généreuse. Une cuisine riche et savoureuse. Une cuisine internationale, parce qu’aucune ne me fait peur. Il y a tellement de recettes et de façon de les préparer qu’il est vraiment dommage de passer à coté.

Coté livre ?

Je suis une inconditionnelle de Jamie Oliver et mon plus grand plaisir serai qu’il cuisine pour moi ! (j’ai le droit de rêver….) Nigella Lawson, et je trouve dommage qu’il n’y ai pas plus de livre en Français et Giada di laurentiis. Tous les 3, tiennent tous une bonne place dans ma cuisine. Pourquoi eux ? Parce que j’aime leur cuisine simple et accessible, car pour l’instant le temps me manque pour me lancer dans les recettes gastronomiques.

Mes origines ?

Lyonnaise… ne dit on pas que Lyon est la capital de la gastronomie !

Qui est P’tit Chef ?

P’tit Chef est mon fils. De temps en temps il lui prend l’envie de cuisiner et a souhaité (envahir) mon espace, alors, (forcé) je me suis exécutée…

Retrouvez mon interview sur   750g

Je suis l’auteur, sauf mentions contraire, des articles, recettes et des photos, qui sont protégés par copyright.