Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai récupérée il y a au moins 5 ans dans le livre ww d’une collègue de bureau qui m’avait dit, il faut que tu l’essaye, il est délicieux. Je n’étais pas convaincu et l’ai rangée dans une boite. Souvent j’ai acheté des abricots au sirop pour la réaliser et comme je ne remettais pas la main dessus, je les utilisais toujours pour autre choses, jusqu’à il y a deux semaines. J’ai légèrement modifié la préparation, mais ça c’est normal. Je n’étais pas sur du résultat et franchement j’ai été bluffée ! Verdict, à refaire et à décliner avec d’autres fruits.
Pour 6 à 8 personnes en fonction des portions
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– 18 biscuits à la cuillère
– 3 cs de Rhum
– 3 cs d’eau
– 3 cs de jus des abricots au sirop
– 2 œufs
– 1 cc d’édulcorant de cuisson liquide
– 1 cs de farine
– 60g d’amandes en poudre
– 1 grosse boite d’abricots au sirop léger
Préchauffez le four à 220°C. Tapissez le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange rhum- eau-sirop.
Préparez la crème aux amandes. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige. Travaillez les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la farine, le reste du mélange rhum-eau-sirop s’il en reste et la moitié de l’amande en poudre. Incorporez les blancs délicatement et incorporez le reste d’amandes poudre. Versez cette crème sur les biscuits. Disposez par dessus les abricots préalablement égouttés. Faites cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Servir tiède ou froid.
Côté régime : Cette recette vous coutera pour 1/8 de part 6 propoints et pour 1/6 de part 8 propoints.
cette recette me tente beaucoup par contre je n’ai pas de moule à charnière tu penses que dans un moule en silicone cela puisse le faire
Peux t on faire cette recette avec des biscuits roses de Reims?
@ Gabrielle, je pense qu’un moule à tarte devrait faire l’affaire. 😉
originale questa torta! da noi non sono ancora iniziate le albicocche ma appena arrivano le compro e provo la tua ricetta!
une recette à retenir… J’ai des biscuits à la cuillères à utiliser…
Merci beaucoup de ta réponse
je suis reste huit jours sans me soucier de faire a manger en lisant la recette je vais vite me remettre au fourneaux bisous ❗ ❗ ❗
J’en veux ! ❗
Très belle idée cette tarte!!
Elle semble délicieuse!!
Intéressant, je garde la recette pour la saison des abricots frais, à moins de tester avant avec un autre fruit…
ta recette est super bonne daniel a appreciee moi aussi ❗
mais je l ai mis dans un plat a cake 😉
Génial!! à tester donc
bises
jojo
Si on veut remplacer l’édulcorant liquide par du sucre, quelle sera la quantité de sucre nécessaire? Merci d’avance
@ virginie 😳 je réponds un peu tard, désolée 😳 Alors si tu veux le remplacer par du sucre il faut en mettre 50g de sucre.
Bon vendredi 😉
Merci.
Elle a l’air délicieuse ! Mais cher en point ! ouille.
Le plat devra etre léger!
👿 En plat une bonne salade mélangée light et le tour est joué ! ❗
👿 tu as raison, je ferais ainsi!
Il faut savoir s’offrir des douceurs!
bonsoir
je suis tombé par hasard sur votre site en cherchant une recette, depuis j’y suis tout le temps, je l’adore!
cette petite tarte m’a fais de l’oeil alors je l’ai essayé, elle est vraiment bonne mais un peu sèche par endroit, sans doute parce que tous les biscuits n’ont pas eu le mélange sirop rhum eau, alors dès demain je réésaye.
bonne soirée
Q ❗ ue de très bonnes recettes je suis tombée par hasard sur ce site,je me mets au fourneaux dès à présent. merci