Cela faisait un petit moment que je n’ai pas posté une de ces recettes. Elle est très simple, et merveilleusement parfumée, de quoi régaler nos papilles !
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– 2 truites vidées et écaillées
– 4 à 5 petites tiges de thym frais
– 3 cs d’huile d’olive
– 1 citron
– 2 feuilles de laurier fraîches ou sèches
– Fleur de sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à sa plus haute température. Lavez les truites à l’intérieur comme à l’extérieur, puis épongez les avec du papier absorbant. Dans un mortier, écrasez soigneusement le thym avec le sel, le poivre et l’huile d’olive (ou hachez le tout assez finement). Remplissez et enrobez les truites avec ce mélange. Coupez le citron en 2, éliminez les extrémités pour qu’il puisse tenir droit. Avec la pointe d’un couteau, faites une incision dans la pulpe et introduisez y 1 feuille de laurier. Placez les truites et la feuille de laurier restante dans un plat ou une plaque à rôtir et faites cuire 10 à 15 minutes en fonction de la grosseur des truites. Pour vérifiez la cuisson, essayez de décoller la chair des arêtes à l’endroit le plus épais des filets. Si vous y parvenez facilement le poisson est cuit, sinon poursuivez la cuisson quelques minutes.
(Recette extraite « La cuisine de Jamie Oliver »)
Pensez à participer au concours….
Bizarrement, je ne pense jamais à faire de la truite alors que j’adore ça ! Super réalisation ! bravo !
Simple et savoureux c’est certain !
miam, j’adoooore!!