vendredi , 4 octobre 2024

Blé aux calamars (calmars)

Je vous propose une petite recette solo, de quoi se faire plaisir a condition d’aimer les calamars. Mon fils étant en Angleterre et mon homme ne les aimant pas du tout vous comprendrez mon solo, mais rien ne vous empêche de multiplier les quantités.

Ail, Blé, Calamars, Citron, Persil

Pour 1 personne
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable

– 60g de blé (cuisson 10 minutes)
– 2 calamars rouge frais
– 1/2 gousse d’ail
– 1/4 d’oignon
– 2 cc d’huile d’olive
– 1 filet de citron
– 1 cs de persil haché
– Sel, poivre du moulin

Faites cuire le blé dans une eau bouillante salée 10 minutes, égouttez et réservez si besoin. Pendant ce temps, nettoyez les calamars, si vous ne savez pas faire, je vous propose d’aller voir ici, la méthode est très bien expliquée. Les couper en lanières. Hachez l’ail et l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec l’huile. Ajoutez les lanières de calamars. Faites 2 minutes puis, ajoutez le blé, le persil hachée, le filet de citron, remuez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement, et servez immédiatement. Ne pas trop faire cuire les calamars sinon ils deviendraient durs et caoutchouteux.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Coffret de cartes #1205

Hello, hello. Voici un petite coffret que j’avais réalisé pour l’une de mes DT et …

4 commentaires

  1. che bontà…. questo lo provo questo weekend! un bacione

  2. çà aussi c’est à essayer !!!
    Merci
    Martine

  3. Mm! Ça a l’air delicieux moi qui aime les calamars 😉

  4. T’aurai pu m’inviter, car je suis le seul à en manger à la maison, donc rarement.
    La prochaine fois que t’es toute seule, pense à moi (sans arrières pensées bien évidemment).
    Au fait tu m’as pô répondu, à Soissons, tu y vas en visiteur ou tu préPares une recette ?
    bIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *