mercredi , 11 décembre 2024

Dos de cabillaud à la moutarde

Voici une association excellente, une sauce onctueuse pleine de saveurs. Vous pouvez servir en accompagnement du riz, des pâtes ou des légumes verts à la vapeur.

Cabillaud, Moutarde, Crème, Facile, Gingembre, Epices,

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

– 4 dos de cabillaud
– 1 cs de moutarde forte
– 1 verre de vin blanc
– 20 cl de crème fraiche liquide
– 1 pincée de gingembre
– 1 cs d’huile d’olive
– 1 cc de persil haché
– Sel, poivre du moulin

Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde et le gingembre. Dans une poêle,  mettez à chauffer l’huile et poêlez les dos de cabillaud 1 minute sur chaque face. Retirez les du feu et réservez les au chaud. Déglacez ensuite la poêle avec le vin. Laissez réduire et rajoutez ensuite la mélange crème-moutarde. Remuez, rajoutez les dos de cabillaud dans la poêle et laissez réchauffer 1 minutes. Servez dans des assiettes chaudes et parsemez de persil avant de servir.

Côté Régime : Utilisez de la crème à 12% et la part vous coutera  8.5 propoints.

Cabillaud, Moutarde, Crème, Facile, Gingembre, Epices,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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27 commentaires

  1. J’adore les recettes à la moutarde (j’ai pas habité 10 ans à Dijon pour rien !)

  2. Cette petite sauce moutardée doit fort bien accompagnée le cabillaud, je testerai cette recette très bientôt!

  3. Jolie recette, tout ce que j’aime
    bises
    jojo

  4. Ici (au Québec) il n’y a pas de cabillaud, pourrais-je remplacer par un autre poisson blanc mais lequel me conseilleriez-vs? Pangasius, sole, morue? Merci à l’avance, Marie

    • Pour cette recette la morue fraîche (qui est du cabillaud) sera très bien, par contre ne prends pas de panga…………c’est une cohonnerie élevée dans le Mékong fleuve très polué.

    • En France, le cabillaud c’est de la morue fraîche et a morue, c’est de la morue salée.

    • Chantal Borlée

      Pangasius , c’est un poisson à chair blanche ferme comme le cabillaud. La sole il faut la manger nature, c’est tellement bon! Quant à la morue, elle est trop salée pour se marier avec la moutarde.
      Amitiés belges!
      Chantal

    • Fastré Dominique

      Bonjour,
      Vous pouvez utiliser de la morue fraiche ; il me semble que c’est le même poisson!! en tout cas, c’est de la même famille…de plus, la recette est exellente.

  5. @ Marie, le cabillaud, la morue sont les noms généraux des poissons vivant en eau froide. Vous pouvez donc utiliser de la morue mais aussi du filet de Pangasius pourquoi pas. J’espère que la recette vous plaira. Amicalement. 😀 😉

  6. Merci infiniment pour l’information. Je le ferai certainement. Marie

  7. Miam! Ce plat est délicieux! Nous l’avons mangé accompagné de riz.

  8. cette sauce a l’air bien sympa!

  9. mes mecs et moi avons testé hier soir, sauce extra, le tout accompagné de carottes au cuit vapeur, tout le monde s’est régalé. Merci pour vos recettes….

  10. @ Loulou 😳 Merci à vous 😉 bises

  11. Je vais tester cette recette qui a l’air délicieuse et rapide

  12. J’ai découvert votre magnifique blog il y a peu. Cette recette faisait partie de celles que je voulais tester. C’est chose faite! C’est délicieux (j’ai utilisé de la moutarde en grains), très facile et très rapide à faire. Je me réjouis de tester d’autres recettes.

    • 😀 merci. Un très bonne idée la moutarde à l’ancienne, je l’utilise aussi souvent. N’hésitez pas à commenter les recettes testées. Bon dimanche. 👿

  13. Salut Mo
    Je suis une quiche en cuisine, mais avec ta recette , j’ai scotché tout le monde, même les enfants qui n’apprécient pas particulièrement le poisson.Tout le monde s’est extasié et en redemande.
    Un grand merci pour cette recette savoureuse d’une simplicité et d’une rapidité étonnantes !!
    Maintenant je vais éplucher ton blog pour d’autres découvertes.
    Biz.
    Marco

  14. Testé ce soir, un régal pour la famille comprenant : 2 adultes consentants 😉 mais surtout 2 enfants pas toujours open.
    Un régal !
    Petite idée supplémentaire de ma chère et tendre 😆 et que nous allons tester dès que possible : ajouter en présentation quelques 2 ou 3 moules décortiquées et 1 ou 2 crevettes elles aussi nues.

    Je vous tiens au courant.
    Bye et encore merci

  15. Bonne recette facile et rapide à réaliser. Pour ma part, j’ai bien rincé le dos de cabillaud à l’eau courante, je l’ai aussi légèrement fariné et j’ai rajouté des échalottes émincées!

  16. alors moi je vais essayer de suite……j’ai mes deux hommes qui ne sont pas fan du poisson donc on verras bien

  17. très bon , simple à realiser , tout le monde a aimé…

  18. Tout simplement délicieux mais j’ai réalisé cette recette avec des filets de sébaste

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