samedi , 14 décembre 2019
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Gratin de ravioles aux poireaux

Une recette que j’ai prise sur le dernier « Saveurs ». Je l’ai légèrement modifiée car j’allège un peu mes recettes et que la cuissons des poireaux ne me satisfaisait pas. Mes hommes ont râlé, non pas parce que la recette était mauvaise, mais parce qu’ils n’aiment pas les poireaux ! Mais de vous à moi, ils se sont resservis, et râlé de nouveau pour la forme !

Gratin, Ravioles, Crème, Facile, Poireaux, Fromage,

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

– 4 blancs de poireau ou 3 gros
– 8 plaques de ravioles du Dauphiné
– 40g de gruyère râpé
– 30cl de crème liquide
– Noix de muscade
– Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poireaux et émincez les finement. Dans une poêle anti-adhésive, faites les suer à feu doux avec un peu de sel pendant 3 minutes.  Réservez les. Dans un plat à gratin, déposez 4 plaques de ravioles. Ajoutez par dessus les poireaux, salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade, puis versez les 3/4 de la crème. Recouvrez les 4 plaques restantes, versez le reste de crème, sale, poivrez, muscadez et parsemez avec le fromage râpé. Enfournez pour 15 minutes et placez sous le grill du four 2 à 3 minutes pour obtenir une belle couleur dorée.

Côté Régime : J’ai réalisé un plat individuel, ou j’ai utilisé 2 plaques de ravioles, 15 cl de crème liquide à 4% et 25g de fromage râpé allégé, pour 15 propoints.

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A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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10 commentaires

  1. Che buoniii! i ravioli al gratin li adoro, non ho mai provato con le pere! che bella ricetta! un bacione

  2. 🙂 J’adore les ravioles !
    navrant mais en solo !

  3. Un régal ce gratin!
    Poireau et ravioles c’est délicieux!

  4. Recette testée récemment aussi, d’après la même source.
    J’ai rajouté des poireaux également.
    Tes photos sont superbes, ce gratinage sur le dessus … miam !!
    Un vrai régal !
    Je publierai la recette bientôt … à mon retour de vacances. 😎

  5. t’as vu les hommes ils sont toujours comme ca, moi mon epoux diffcilement que je lui introduit un nouveau plat, hihihihihi
    ca doit etre bon en tout cas
    bisous

  6. Ravioles et poireau se marient à merveille, ce gratin doit être un délice!

  7. J’ai fait le même genre de recette le week-end dernier (celle d’Anne -Sophie Pic), pas de poireaux dedans mais avec des oignons caramélisées, c’était terrible!
    Bises

  8. ce doit etre un régal! je n’ai que très rarement manger des ravioles dans ma vie mais accommodées de la sorte l’idée me plait énormément!!

  9. faut vraiment que je teste les ravioles, ça a l’air bien bon!

  10. je fais aussi le weight watcher mais en flexi! Ca a l’air très bon je goûterai dès que j’en aurais l’occasin!

    ton blog met mon estomac et ma gourmandise dans tous mes états!

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