A la maison, la betterave, ne fait pas du tout recette, je suis toujours la seule à en manger. C’est d’ailleurs pour cela que je n’en fais pas souvent. Mais je crois sans me tromper, que la prochaine fois, je peux faire cette recette à mes hommes, elle est délicieuse.
Pour 2 personnes (en accompagnement)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Moyenne
Cout : Abordable
– 60g de riz à risotto
– 250 ml de bouillon de légumes ou volaille chaud
– 1 oignon
– 1 betterave cuite
– 10 cl de vin blanc
– 30g de parmesan râpé
– 2 cs de crème liquide 12%
– 1 cc d’huile d’olive
– 1 cc de persil haché (facultatif)
– Sel, poivre
Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole, chauffez l’huile et faites fondre l’oignon 1 à 2 minutes sans coloration. Ajoutez le riz, laissez le devenir transparent. Versez le vin et laissez le riz l’absorber. Ajoutez le bouillon louche après louche en remuant et en laissant le riz absorber le liquide avant d’en remettre. Il faut compter 18 minutes de cuisson. Au moment de l’avant dernière louche, ajoutez la betterave coupé en dés. Salez, poivrez et gouter afin de rectifier l’assaisonnement si besoin. A la dernière louche, coupez le feu, couvez et laissez reposer 5 minutes. Ajoutez le parmesan, la crème et servez immédiatement, dans des assiettes chaudes. Parsemez de persil haché si vous le souhaitez.
Côté Régime : La part vous coutera 5.5 propoints.
J’adore les risottos ! Celui là est particulièrement original et coloré !
Idem chez moi : la betterave n’est pas super appréciée !
Pourtant avec de la feta et une vinaigrette au vinaigre de framboise, je trouve ça délicieux ! Je ne désespère pas de leur faire aimer 😉
le risotto j’adore mais alors avec la betterave je suis plus que tentée ….. bises
De la couleur dans nos gamelles !!!
CLquipopotte♥♥♥
Difficile de résister à un si joli risotto!!
Ha pas mal du tout un risotto avec de la betterave……
bon dimanche
bises
jojo
Très sympa et original ce risotto avec la betterave!
C’est une très bonne idée qui change!
😀
Recette très bonne, savoureuse et originale.
J’ai accompagné cela avec de la roquette en décoration qui trance avec le moelleux du risotto.
En plus du Risotto, il y avait des Gambas grillées aux citron vert et coriandre. Nous avons passé un repas dominicale très agréable.
Merci
DL
J’ai de la betterave dans mon frigo, je tente ça ce soir.
Merci pour la recette.
Biz à bientôt
Valérie