Pour continuer dans mon voyage Antillais, je vous propose une petite sauce, qui s’accommode très bien avec des grillades ou pourquoi pas des acras…
Ingrédients
– 1 piment antillais
– 2 échalotes
– 1 citron
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 3 cives ou oignons nouveaux
– 15 cl d’huile
– 1 cc de vinaigre
– 2 cs d’eau chaude
– Un peu de persil
– Sel, poivre du moulin
Hachez les échalotes, les cives, le persil, l’ail et le piment et placez le tout dans un bol. Ajoutez le jus de citron, le vinaigre, l’huile et l’eau chaude. Remuez pour émulsionner le tout. Couvrez et placez au frais en attendant le service.
Cette sauce est un vria régal, avec du riz blanc, du thon , des acras et même des boudins antillais…. j’adoooore
Voilà encore une petite sauce que je ne connaissais que de nom ! Merci pour ce partage 🙂 Bises, Marie
Moi je confirme le TOP vrai trop bonne. ❗
salut moi je sui antillaise plus précisement martiniquais. mais j’ai essayé la recette cette sauce n’est pas mal mais ché nou c
du persil, ail, cive (chez nous c’est oignon pays ), piment, eau chaude , thym, de l’huile sel poivre et soi vinaigre soi citron
moi aussi connait avec la cive en guadeloupe trop bon avec des ouassou (crevette bleue) ou crevettes de toute sortes
J’adoooore, j’en fait souvent
bises