vendredi , 4 décembre 2020

Acras de morue

J’adore les acras de morue, et je vous avouerai que ce sont mes premiers mais surement pas les derniers.

Morue, Farine, Oignons, Piments, Epices, Lait, Antilles

Pour 4 à 8 personnes en fonction des portions

– 600g de morue
– 1 gousse d’ail
– 2 cuves ou oignons nouveaux
– 1 piment vert
– 200g de farine
– 40cl de lait
– Piment de Cayenne
– 1 litre d’huile de friture
– Sel

Placez la morue dans une passoire posée sur un saladier rempli d’eau froide, côté peau vert le haut. Laissez là tremper 24 heures en renouvelant l’eau plusieurs fois. Égouttez la. Mettez la morue dans une casserole, couvrez la d’eau froide et amenez à ébullition à feux doux. Faites cuire çà petits frémissements 8 à 10 minutes selon l’épaisseur du morceau. Égouttez la à nouveau. Retirez la peau et les arêtes. Émiettez la morue à la main, puis écrasez la finement à la fourchette. Hachez très finement les cives et l’ail pelés avec le piment. Mélangez la farine, un peu de sel un peu de piment de Cayenne et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez la morue et la hachis au piment, mélangez énergiquement. Laissez reposer 4 heures au réfrigérateur.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Moulez des boules de pâtes entre 2 petites cuillères et faites glisser dans l’huile. Laissez cuire 3 à  4 minutes, jusqu’à ce ques les acras soient bien dorés. Sortez les avec une écumoire et posez les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez chaud.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Sauté de veau aux épices

Un petite recette qui change du traditionnel sauté de veau tomate… (Clic sur l’image)

13 commentaires

  1. Moi aussi j’adore ça ! J’ai voulu me lancer il y a longtemps mais je n’avais pas réussi et depuis je n’ai pas retenté. J’adore les tiens alors je garde ta recette !

  2. Je n’en ai jamais fait mais j’adore !
    Bises

  3. Je n’en ai jamais fait et jamais mangé mais ça toujours été une recette qui m’a attiré…

    Un jour je vais en faire, c’est certain!

  4. J’aime beaucoup les accras, les tiens doivent etre très parfumés!

  5. Moi aussi, j’adore ça ! Les tiens sont beaux et biens dorés, ils me donnent envie de m’y mettre !

  6. ❗ je viens de découvrir ton blog et je l’adore tes recettes sont toutes aussi appétissantes les unes des autres bonne continuation

  7. j’aime beaucoup ça aussi mais je n’ai pas encore tenté de la faire moi même, c’est le dessalage qui m’ennuie un peu

  8. J’adore les accras et pourtant je n’ai jamais tenté ma chance!!! J’en piquerais bien un!

  9. J’aime beaucoup, même si je n’en ai jamais fait toute seule… Avec une petite sauce au fromage blanc, c’est excellent !

  10. je les adore mais n’en fait jamais pourquoi? je n’en sais rien
    je vais tester ta recette, merci
    bises

  11. J’adore ça mais je ne me suis jamais lancé à les confectionner!
    Bises

  12. Je peux le dire ce repas Antillais était délicieux et les acras avec la sauce chien un vrai régal.
    MERCI A TOI

  13. :merci pour la recette je vais en faire pour noel c est merveilleux de partager son savoir encore bravo

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