Quand j’ai acheté cette rouelle, je me suis dit que je trouverais bien une façon originale de la cuisiner, j’ai cherché sur internet dans mes livres de cuisine et je ne trouvais pas. Puis j’ai eu une lumière un peu comme dans les dessins animés, la cuisiner comme les Ribs et franchement je me suis régalée !
Pour 4/5 personnes
– 1 rouelle de porc de 1.2 kg
– 12 cs de ketchup
– 6 cs de sauce soja
– 6 cs de Worcestershire sauce
– 6 cs de miel
– 3 gousses d’ail
– 3 cs de vinaigre balsamique
– Sel, poivre
La veille, préparez dans un bol la marinade avec , le ketchup, le sauce soja, la worcestershire sauce, le miel, l’ail passé au presse ail, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger. Dans un plat, placez la moitié de celle-ci, déposez la viande et recouvrez avec le reste de la sauce. Filmez et laissez mariner 24 heures.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Enfournez la viande pour 1 heure 30. A mi cuisson la retourner. L’arrosez de temps en temps si vous voyez que les bords (gras) noircissent trop vite.
Sortez la viande placez la dans un plat, mettez la sauce dans un bol, personnellement j’ai ôté la graisse sur le dessus de la sauce et servez avec des pommes de terre nature par exemple.
Cette recette à l’air très bonne. Bonne journée.
C’est vrai qu’il y a peu de recettes originales avec de la rouelle de porc, j’aime ton interprétation qui » modernise » ce morceau de porc! 😉
j’adore les ribs et c’est une super façon de cuisiner une rouelle!
j ai essayé je vous dit quoi plus tard j ai ajouté du gingembre en poudre et du piment voili voila
je suis végétarienne mais je peux vous dire que j’ai fait cette recette à la famille et aux amis et ils en redemandent – c’est un plat original et facile à faire – si vous aviez une recette identiques pour nous végétariens !
😀 Merci Renier, ravie que la recette ai plu 😛 😉
je l’ai essayé, c’est excellent !
je la conseille à tout le monde.
encore merci
😛 ❗
Je fais cette recette mais je vais la cuire au Cookeo avec des petites pommes de terre vapeur hummmm
Un grand merci , fait aujourd’hui hui et ont c est régalé .