mardi , 19 mars 2024

Pannequets au jambon et champignons

Voici une petite recette très rapide et très gouteuse pour déjeuner sur le pouce….

Feuille de Brick, Jambon, Champignons, Fromage, Rapide,

Pour 4 personnes

– 1 petit jambonneau ou un talon de jambon
– 300g de champignons
– 16 feuilles de brick
– 150g de fromage râpé
– 4 cs de crème semi épaisse
– 3 cs de beurre
– Sel, poivre

Nettoyez et émincez les champignons. les faire suer à la poêle 3 à 4 minutes pour ôter l’eau. Pendant  ce temps, coupez le jambon en dés. Ajoutez 1 cs de beurre dans les champignons ainsi que le jambon. Faire chauffer 2 minutes. Ajoutez la crème, éteignez le feu et ajoutez les 3/4 du fromage. Remuez. Faire fondre dans une coupelle le beurre restant. Préchauffez le four à 200°C.  Prenez 1 feuille de brick, placez au centre la préparation au jambon et recouvrez d’un peu de fromage, fermez de façon à former un carré. Placez ce carré dans une autre feuille de brick, fermeture dessous et refermez de nouveau en carré. Beurrez le paquet au pinceau, recto et verso. Recommencez pour les suivants. Placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et déposez les au four pour 10 à 15  minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez avec une salade par exemple.

* Si vous les réalisez pour un entrée, faites les plus petits et avec moins de préparation.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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6 commentaires

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !

  2. J’adore ce style de recettes rapides … Et le trio jambon, champignons, fromage ça le fait à tous les coups ou presque ! bref, j’adore ta recette ! 😉

  3. j’adore les bricks à toutes les sauces, elle donne du croustillant délicieux…

  4. ça m’a l’air drôlement bon, je me laisserais d’ailleurs bien tenter…

  5. hmmm ça a l’air bon mais quel fromage tu as utilisé!!!???

  6. 🙂 @ mina, de l’emmental tout simplement. 😀 😉

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