dimanche , 28 mai 2017
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Boeuf aux carottes

Toujours dans les plats de saison, je vous propose ce petit classique à ma façon…

Boeuf aux carottes

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2h / 2h30
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 800g de bœuf (macreuse, paleron) coupé en cubes
– 600g de carottes
– 100g de lardons fumés (allumettes pour moi)
– 200 ml de bouillon de bœuf
– 100 ml de vin rouge
– 15g de beurre
– 2cs de concentré de tomate
– 6 petits oignons blancs
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre

Pelez, lavez et coupez les carottes en bâtonnets. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez la viande et faites la dorer. Ajoutez les carottes, le bouillon de boeuf chaud, le vin, le concentré de tomate,  l’ail entier, sel et poivre. Portez à ébullition, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 1h30. Ajoutez les oignons et les lardons et prolongez la cuisson encore 30 minutes. La viande doit être tendre, si ce n’est pas le cas prolongez encore un peu la cuisson. Servez bien chaud.

Boeuf aux carottes

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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5 commentaires

  1. Tu vois, ce n’est pas mon plat préféré mais ta photo me donne envie de goûter et puis, avec ce froid, ce doit ^tre bien réconfortant
    bises
    jojo

  2. Un plat traditionnel que l’on affectionne bien chez nous. Et bien de saison.
    bises

  3. C’est ce qu’il a de plus réconfortant en cette période glaciale
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie

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