dimanche , 2 août 2015
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Beurre persillé (ou d’escargot)

Comme à chaque fois que je dois préparer un beurre je cherche la recette…..et bien la prochaine fois, cela ne sera pas le cas….. plus de petits papiers dans je ne sais quel livre…..

Beurre

Il faut

– 250g de beurre mou
– 4 petites têtes gousses d’ail ou 3 grosses
– 1/2 échalote
– 10g de sel
– 3g de poivre
– 25g de feuille de persil plat

Epluchez l’échalote, dégermez l’ail. Hachez finement l’ail, l’échalote et le persil. Placez le beurre dans un grand bol, le sel, le poivre et la persillade. Mélangez à la fourchette. Quand le mélange est homogène, mettez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Vous pouvez faire un boudin dans un film transparent et congeler le reste après utilisation pour une prochaine fois.

A propos de Mo.

4 commentaires

  1. Il est possible d’ajouter un petit peu de vin jaune (du jura) pour donner un peu plus de goût au beurre persillé.

  2. Moi je le congèle dans des bac à glaçon… idem pour le pesto…. pour un démoulage ultra simplissime…

  3. bonjour j ai fait la recette et je pense que vous vous etes tromper entre des gousse et des têtes d ail c est pu dans se cas un beurre persillé mais un beurre a l ail faite attention a ne pas confondre voila merci

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