lundi , 16 décembre 2019
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Jardinière de saison

Je vous propose une petite recette toute simple dans sa préparation mais un peu longue niveau cuisson. J’ai utilisé la cuisson vapeur ce qui est parfait quand on aime les légumes juste croquants. Et, de vous à moi, une jardinière préparée avec des légumes frais et de saison il n’y a rien de tel. (enfin sauf pour les petits pois !).

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

– 265g de petite pomme de terre ratte
– 455g de haricot coco blanc frais
– 3 carottes fanes
– 1 grosse poignée de haricots verts frais
– Autant de petit pois (surgelés)
– 1 bouillon cube de jus de veau
– 250ml d’eau bouillante
– 1/2 oignon rouge
– 20g de beurre
– 1 cs de farine
– Sel, poivre

Équeutez les haricots vert et coupez les en deux, lavez les et placez les dans un panier du cuiseur vapeur avec les petits pois, mettez un pincée de gros sel. Écossez les haricots coco blancs, lavez les et placez les dans l’autre panier (du bas pour certain cuiseur et à côté pour d’autre), ne les salez pas.  Branchez et cuisez 20 minutes. Pendant ce temps, pelez les carottes, lavez les et coupez les en petits bâtonnets, réservez. Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez les plus grosse en deux, réservez. Au bout de 20 minutes, ôtez les haricots verts et les petits pois et remplacez les par les pommes de terre et les carottes, remettez à cuire 20 minutes. (ne pas toucher aux coco).
Mettez le cube de jus de veau dans l’eau bouillante. Pelez et hachez l’oignon rouge. Mettez le beurre dans une casserole, faites revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes sans coloration. Ajoutez la farine, remuez et versez peu à peu le bouillon. Baissez le feu au maximum et laissez cuire le temps que les derniers légumes soient cuits. Ajoutez ensuite tout les légumes, remuez, salez, poivrez et servez sans attendre avec par exemple un escalope de veau.

* Vous pouvez également ajoutez des petits lardons natures ou  fumés (à faire revenir avec les oignons).

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Quiche aux oignons

Une petite recette, ça change des cartes !!!! Une petite tarte sans prétention, rapide et …

3 commentaires

  1. ta maman en faisait des bonnes bisous ❗

  2. Hummm, très appétissante cette jardinière !!

  3. T’as bossé chez BONDUEL ?
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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