vendredi , 26 avril 2024

Petits pois à la Française

Une petite recette tiré d’un vieux livre de cuisine que ma maman utilisait, en dégustant cette recette j’ai eu l’impression de retomber en enfance…

Légumes, Légère,

Par rapport à la recette originale, j’ai simplement rajouté des carottes.

Pour 3 personnes

– 700g de petits pois (non écossés)
– 2 carottes
– 1/2 cs de farine
– 25g de beurre
– 2 oignons (petits)
– 2 poignées de feuille de laitue
– 2 cs de sucre
– Sel, Poivre

Ecossez les petits pois, épluchez et coupez les oignons en dés ainsi que les carottes. Dans une casserole, faites fondre le beurre, mettez les oignons, remuez. Rajoutez les petits pois, la farine et les carottes. Remuez. Ajoutez la laitue finement émincées, salez, poivrez et ajoutez le sucre. Versez de l’eau jusqu’à hauteur et faire cuire 20 à 30 min (petits bouillons).

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Tagliatelle de la mer

Je vous propose ici une recette gouteuse et légère inspirée d’une recette trouvée sur le …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *