samedi , 18 janvier 2020
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Quiche aux oignons et lardons

Quand je manque de temps ou d’idée j’aime préparer des petites tartes ou quiches, elles ne sont pas toujours légère mais cela évite de se prendre la tête. Cette fois ci j’ai préparé une petite quiche oignons et lardons que j’ai allégé (pour la conscience !) et qui n’a rien perdu de sa saveurs.

Tartes salées, Oignons, Lardons, Légère

Pour 4 ou 6 personnes

– 1 rouleau de pâte brisée
– 500g d’oignons
– 150g de lardons (allégés)
– 20cl de crème fleurette (15%)
– 3 oeufs
– 1 noix de beurre

Préchauffez le four à 200°C. Déposez la pâte dans un moule de 28/30 cm de diamètre. Epluchez et émincez finement les oignons. Dans une poêle faire revenir avec le beurre les oignons et les lardons pendant 15 min, salez légèrement et poivrez. Dans un saladier mélangez les oeufs et la crème, salez et poivrez. Mettre les oignons sur le fond de tarte et recouvrir de l’appareil oeuf/crème. Enfournez 25/30 min. Servez bien chaud.

Tartes salées, Oignons, Lardons, Légère

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Gambas au yaourt épicée

Je vous propose une petite recette que j’ai trouvé sur le cuisine actuelle du mois …

22 commentaires

  1. j’adore les quiches
    et encore plus les oignon
    alors les 2!!!

  2. Recette facile à faire ,mais les oignons me font pleurer !!!

  3. 😉 Ils me font pleurer également et je n’ai encore pas trouvé d’astuce ! 😕 😀

    • ma petite astuce car je pleure énormément en pelant les oignons (que j’adore): je les achète surgelés, c’est que du bonheur…

  4. Les éplucher sous la hotte! 🙂

  5. mettez des lunette de soleil pour nepas pleurez sa marche avc moi

  6. pas de soucis avec les oignons…super recette qu’est ce que ca sent bon dans la cuisine. merci

  7. 😉 😀 @ cantois. Merci je suis ravie que la recette t’ai plu 😀 😉

  8. Bonjour!
    Pour ne pas pleurer quand on épluche des oignons, j’avais vu une astuce à la tv qui consiste à mettre une cuillère en inox dans sa bouche…bon on a l’air idiot mais ça marche super bien!
    (apparemment le métal « retient » ce qui « remonte » de l’oignon…)

  9. Ca chauffe dans le four, j’ai hate de gouter tout ca!!! Pour les oignons, il faut régulièrement le mettre sous l’eau. L’eau dégrade le gaz lacrimogène qui est libéré par l’oignon lorsqu’on le coupe.

  10. Moi j’utilise toujours des oignons congelés pré-découpés et on ne sent pas la différence avec des oignons frais!!

  11. Super bonne merci rien a dire!!!! 😀

  12. Je vais essayer cette recette, Pour les Oignons ma maman utilise une allumette qu’elle met dans sa bouche côté en bois dans la bouche ..je ne sais pas comment mais ca marche en tout ca lol!

  13. excellente recette, j’ai rajouté de la mozarella c’est un pure délice!!! 😉 merci

  14. Je vais l’essayer également, du salé…
    Merci

  15. Petite astuce pour ne pas pleurer en épluchant les oignons, il faut prendre 2 a 3 allumettes entre les dents et le souffres des allumettes va absorber le gaz lacrymogene dégagé

  16. Bonjour.je fais cette quiche quand j’ai du monde qui vient à la maison ou tout simplement pour ma gourmandise.Pour ma part si mes lardons sont fumés ne je rajoute pas de sel car à mon goût c’est suffisant et comme c’est assez gras j’utilise son huile pour les oignons donc pas besoin de beurre mais c’est excellent et moi J’ADORE tout simplement

  17. Bonjour,
    J’aime beaucoup la quiche, et ma femme aussi. Nous la mangeons aussi avec beaucoup de plaisir, froide accompagnée d’une bonne salade!
    Ceci dit je viens de découvrir votre blog que j’aime beaucoup.
    Très bon et bo travail.
    Merci pour cela

  18. Bin moi la quiche est au four plus que 20 minutes… 👿
    merci pour cette super recette très facile a faire…. 😆

  19. Un vrai délice!!! Mon homme a adoré 🙂

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