samedi , 15 août 2020

Wok de légumes au 4 épices

Pour éviter d’avoir une assiette avec d’un côté les légumes de l’autre les féculents et enfin un petit morceau de viande, il est plus agréable de jouer les apprenties sorcières, de tout mélanger, de rajouter des épices ça et là et au final on obtient un plat complet, et savoureux.

Wok, Dinde, Légumes, Courgette, Poivron, Riz, Epices, Légère

Pour 4 personnes (points ww. par portion 4.5)

– 2 escalopes de dinde
– 120g de riz (sélection 3 riz)
– 2 courgettes
– 2 poivrons (rouge, vert)
– 1/2 cc de 4 épices
– Une pincée de paprika
– 2 cs d’huile (olives) + 1 cs
– 2 ails
– 1 oignons
– Sel, poivre

Epluchez et émincez, l’ail et l’oignon, coupez les courgettes et les poivrons en cubes. Dans un wok, faites chauffer les 2 cs d’huile ; faire revenir l’oignon et l’ail, rajoutez les courgettes et les poivrons. Remuez régulièrement sans couvrir pendant 20 min. A mi cuisson, rajoutez les 4 épices, salez, poivrez. Dns une poêle faites revenir dans la cuillère à soupe d’huile, la viande émincée, parsemez de paprika doux, salez, poivrez. Faites cuire le riz 15 min à l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez. Quand les légumes sont cuits, (ils doivent restés croquants), rajoutez la viande, et le riz, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

Wok, Dinde, Légumes, Courgette, Poivron, Riz, Epices

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

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Je vous propose une petite recette que j’ai trouvé sur le cuisine actuelle du mois …

5 commentaires

  1. Miam, tout ce que j’adore… merci

  2. comme j’aimerai cette assiette!

  3. Je te dirais que je suis fan de plats complets, comme les gratins par exemple ou les woks comme sur ta recette

  4. Une poêlée qui fait voyager!!!!
    Très belles couleurs & saveurs!

  5. Un beau wok que j’aimerais sûrement

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