C’est une recette que je fais souvent et je pensais vous l’avoir déjà proposée mais il semblerai que non ! J’adore cette tarte, le secret pour l’apprécier… couper ses oignons à la mandoline …
Pour 4/6 personnes
Préparation : 15 minutes (sans préparation de la pâte)
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– Une pâte à pizza
– 2 oignons
– 200g de lardons allumettes fumés
– 15/20cl de crème épaisse
Préchauffez le four à 275° (pas de chaleur tournante, il faut que le four soit très chaud, c’est aussi un des secrets !). Pelez et coupez les oignons en lamelles, utilisez si possible une mandoline pour qu’ils soient très fins. Étalez la pâte, puis recouvrez de crème. Disposez les oignons et enfin les lardons. Enfournez 15 minutes. Servez avec une salade, c’est parfait !
bonjour!
Pour une « vraie » tarte flambée mélanger la crème fraiche avec du fromage blanc 😉
❗
J’adore comme toi ^^
elle est totalement parfaite!
trop trop bon fait maison ! bravo
Qu’est ce que j’aime ça,
tiens, tu me donnes envie là, je fais souvent une version wwet (hé oui, je me suis remise au programme) 😉
bises
jojo
Très gourmand ^^
Petite remarque amicale : « Flammekueche » sans S. « Kuchen » veut dire gateau ou tarte.
J’adore! Tu m’invites la prochaine fois? Bisous Mo
Vite préparé, et tellement bon, accompagné d’une salade. Pour une maman qui travaille 😮 c’est le rêve ! Bizz 😉
excellente,servie à l’apéro en petits carrés: on s’en lèche encore les doigts. merci
succulent, pour moi cuisson 25 minutes
Je fais la même recette que toi, mais avec du yogourt et ça a un succès monstre, surtout auprès de québécois, ils ne connaissent pas ce plat. En France j’utilisai du fromage blanc (Calin par exemple), mais je n’en trouve pas ici.