dimanche , 3 novembre 2024

Flammekueche

C’est une recette que je fais souvent et je pensais vous l’avoir déjà proposée mais il semblerai que non ! J’adore cette tarte, le secret pour l’apprécier… couper ses oignons à la mandoline …

Flammekuesche

Pour 4/6 personnes
Préparation : 15 minutes (sans préparation de la pâte)
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

Une pâte à pizza
– 2 oignons
– 200g de lardons allumettes fumés
– 15/20cl de crème épaisse

Préchauffez le four à 275° (pas de chaleur tournante, il faut que le four soit très chaud, c’est aussi un des secrets !). Pelez et coupez les oignons en lamelles, utilisez si possible une mandoline pour qu’ils soient très fins. Étalez la pâte, puis recouvrez de crème. Disposez les oignons et enfin les lardons. Enfournez 15 minutes. Servez avec une salade, c’est parfait !

Flammekuesche

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

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12 commentaires

  1. bonjour!
    Pour une « vraie » tarte flambée mélanger la crème fraiche avec du fromage blanc 😉

  2. J’adore comme toi ^^
    elle est totalement parfaite!

  3. trop trop bon fait maison ! bravo

  4. Qu’est ce que j’aime ça,
    tiens, tu me donnes envie là, je fais souvent une version wwet (hé oui, je me suis remise au programme) 😉
    bises
    jojo

  5. Petite remarque amicale : « Flammekueche » sans S. « Kuchen » veut dire gateau ou tarte.

  6. J’adore! Tu m’invites la prochaine fois? Bisous Mo

  7. Vite préparé, et tellement bon, accompagné d’une salade. Pour une maman qui travaille 😮 c’est le rêve ! Bizz 😉

  8. excellente,servie à l’apéro en petits carrés: on s’en lèche encore les doigts. merci

  9. succulent, pour moi cuisson 25 minutes

  10. Je fais la même recette que toi, mais avec du yogourt et ça a un succès monstre, surtout auprès de québécois, ils ne connaissent pas ce plat. En France j’utilisai du fromage blanc (Calin par exemple), mais je n’en trouve pas ici.

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