mercredi , 13 novembre 2019
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Gratin de courgettes aux ravioles

Cela fait déjà plusieurs fois que j’entends parler de ce gratin, une recette de weight watchers. Tout le monde l’approuve à 100% et pour peu de calorie alors je l’ai essayé. Rapide, facile  vous avez une plat complet.

Ravioles, Gratin, Crème, Parmesan, Courgettes, Légère, rapide

Pour 3 personnes
(6 points la part)

– 2 courgettes petites
– 4 plaques de ravioles du Dauphiné
– 20 cl de crème liquide 12%
– 30g de parmesan râpé
– Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez finement les courgettes, je l’ai réalisé à la main mais la prochaine fois je le ferai à la mandoline pour avoir des tranches très fine. Dans un plat à gratin d’environ 30cm de long, mettez une première couche de courgettes, salez, poivrez. versez 1/3 de la crème. Déposez dessus côte à côte 2 plaques de ravioles, puis une dernière couche de courgettes, salez et poivrez. Remettez un autre 1/3 de crème, déposez les deux dernières plaques, le reste de crème. Parsemez de parmesan et enfournez 30 minutes environ.

Verdict, à faire et à refaire.

Ravioles, Gratin, Crème, Parmesan, Courgettes, Légère, Rapide

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

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13 commentaires

  1. Je n’en avais pas entendu parler … Du coup je trouve cette recette étonnante et très originale 😉
    A tester et en plus c’est rapide

  2. C’est tout a fait dans mes gouts !
    Bises et bon dimanche !

  3. COUCOU me revoici,
    est ce que les plaques de ravioles dont tu parles s’apparentent à des plaques de lasagnes?
    Je n’ai jamais fais de ravioles du coup je suis un peu larguée
    Puis je tenter avec des lasagnes?

  4. Hello, alors pour ton info : Les ravioles du Dauphiné sont une spécialité du pays de Romans et du Royans, dans les départements de la Drôme et de l’Isère.
    Les ravioles sont des pâtes à base de farine de blé tendre (sorte de raviolis de petite taille) farcies de fromage frais, de comté, de persil.
    Le terme Raviole du Dauphiné sert à l’appellation d’origine. (source Wikipédia). Les lasagnes n’ont pas du tout la même consistance et il manquerai ce petit gout particulier aux ravioles.
    Bises 😉

  5. Recette excellente. Je ne là connaissais pas mais je ne suis pas prête de l’oublier.

  6. C’est la recette que j’ai choisi de faire ce soir pour le diner en amoureux pour fêter la Saint Valentin. J’en ai déjà l’eau à la bouche ! merci encore pour toutes ces recettes ! ❗

  7. promis je fais cette recette lundi dans mon resto je te tiens au courant…

  8. je viens d’essayer cette recette exxxcellence!!!!!

    a refaire sans trop tarder

    merci ❗

  9. 😀 @ zabou, ravie que la recette t’ai plu. 😉 Une très bonne semaine, bises 😀

  10. Génial !!! une de mes collègues mangeait ca un midi et ca avait l’air trés appétissant mais je ne savais pas que la recette ww existait !!! et du coup je découvre votre blog excellent, que du bonheur trop trop génial merci Mo merci tout plein

  11. ça y est j’ai tout les ingredients , c’est le repas de ce soir !! Verdict tout a l’heure ….. 😉
    Mais en tout cas ça a l’air excellent !!

  12. Exquis! Ce plat est tout simplement un délice. Rien à changer à la recette. C’est parfait!
    Le plus drôle dans cette recette, c’est l’appellation Weight Watchers avec ses 20 cl de crème liquide !!! Idéal pour ne pas culpabiliser!

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