Une petite recette que j’ai trouvé chez « In food for Love », et pourtant je regarde souvent les émissions de Nigella, mais j’ai zappé celle-ci. Je trouve l’idée excellente et à l’apéro c’est un délice, on peut mettre tout ce que l’on souhaite sur le dessus c’est déclinable à l’infini.
Pour une 20 à 25 petites bouchées
– 3 oeufs
– 125 ml de lait
– 2 cs d’huile d’olive
– Un trait de jus de citron
– 60g de flocon de purée de pomme de terre
– 40g de farine
– 1 cc de levure
– 1 oignon nouveau
– Sel, poivre
Garniture
– 1 à 2 tranches de saumon
– Ciboulette ciselé
– 4 cs de mascarpone
– Sel, poivre
On peut remplacer le saumon par du jambon cru, du magret fumé, de la truite fumé, etc … et le mascarpone par de la crème fraiche montée.
Mélangez tout les ingrédients secs de la pâte et versez les 3/4 du lait. Mélangez bien et rajoutez le lait restant. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffez un peu d’huile et faire des petits tas à la cuillère à café que vous aplatirez. Laissez cuire 1 minute de chaque côté. Réservez au chaud.
Dans un bol, mélangez le mascarpone, ajoutez la ciboulette le sel et le poivre. Déchirez le saumon en morceaux de la taille des « blinis ». Dressez sur chaque « blinis » une cuillère à café de mascarpone et décorez du saumon. Dégustez immédiatement.
Il faut que les potato cakes soient tiède.
bonjour,
je parcours votre blog , presque quotidiennement, depuis un certain temps déjà et je n’ai pas l’occasion de laisser de commentaires, pourtant j’ai déjà testée des recettes de votre blog , elles sont gouteuse, gourmande, et facile a reproduire
je vous souhaite une bonne année et j’espere vous trouvez en aussi grande forme que cette année, les photos sont belles et le blog alimenté presque chaque jour. désolée d’avoir été aussi longue
bonne année 2009 a bientot
c’est simple à faire en plus et on peut varier la garniture comme on veut !!
j’aime beaucoup ce que fait nigella mais je n’ai malheureusement pas souvent l’occasion de voir ses émissions, en tout cas je note cette recette qui m’a l’air succulente!Juste une question, où as-tu trouvé ce livre de nigella?
j’ai déjà réalisé un bonne partie des recettes données ici et jamais d’invités déçus
merci beaucoup
😀 Merci mamoune, je suis ravie que nous ayons les mêmes gouts. 😛 Bises 😎
Des blinis avec des flocons de pommes de terre, ça doit être très moelleux ?