mercredi , 21 février 2024

Pâtes chaudes aux artichauts sauce vinaigrette

 Depuis que j’ai réalisé ce style de sauce dans une recette de Jamie Oliver, je peux dire que j’en suis fan ! Ici j’ai pioché ce qui se trouvait dans mon congel et hop, un petit plat unique et délicieux pour le soir.

Pâtes, Tomates, Herbes, Artichauts, Lardons, Facile, Rapide,

Pour 3 personnes

– 280g de farfalle
– 200g de lardons allumettes fumés
– 10/15 tomates cerise
– 5/6 fonds d’artichauts surgelés
– Quelques feuilles de basilic ou de persil plat
– 1 oignon nouveau
– 1 cs de vinaigre balsamique
– 4 cs d’huile d’olive
– Sel, poivre du moulin

Faire cuire les fonds d’artichauts le temps indiqué sur le sachet. Egouttez les et coupez les en cubes. Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante salée. Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les lardons, égouttez les. Dans un saladier, mettez l’huile d’olive, le vinaigre, les artichauts, les tomates cerises coupées en deux, l’oignon émincé et les lardons. Salez, poivrez et remuez. Une fois les pâtes cuitent, égouttez les et placez les dans le saladier, mélangez, ajoutez le basilic ciselé et servez.

Pâtes, Tomates, Herbes, Artichauts, Lardons, Facile, Rapide,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

2 commentaires

  1. Miam miam une recette comme je les aimes^^

  2. Trop fort ce Jamie et ses sauces…. Et vive les congélateurs qui nous permettent de céder à nos envies les plus gourmandes .

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