lundi , 26 août 2019
Accueil » Cuisine » Plats complets » Osso bucco et ses petits légumes…

Osso bucco et ses petits légumes…

Une petite recette allégée qui n’en a que la composition, elle concurrence très bien ses petites sœurs…

P1040875.jpg

Pour 4 personnes
( 8.5 pts la portion)

– 800g d’osso bucco
– 100g de lardons allumettes fumés
– 6 cc de Cognac
– 4 cc de farine
– 20cl de vin rouge
– 250g de champignons frais
– 5 jeunes carottes
– 3 gousses d’ail
– 4 échalotes
– 1/4 de bouquet de persil
– 1 verre d’eau
– 800g de pommes de terre
– Sel, poivre

Faites revenir les lardons a sec dans un poêle avec la viande, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Versez le tout dans un autocuiseur déposé sur feux doux. Rajoutez le cognac, remuez, versez la farine, remuez, versez le vin. Brossez les champignons, les rajoutez, pelez les carottes, les couper en deux et les rajouter également. Pelez et hachez l’ail et les échalotes, les rajouter. Lavez le persil, le rajouter entier. Salez, poivrez. Versez l’eau. fermez l’autocuiseur et laissez cuire 20 minutes à partir du sifflement de la soupape. Pelez et coupez les pommes de terre en quartier, les cuire 8 minutes dans un autocuiseur (par exemple après la viande) ou 15 à 20 minutes dans une eau bouillante salée. Les piquez pour tester la cuisson. Servez.

osso_bucco.jpg

 (Adaptée d’une recette WW « Les menus malins »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Galette aux pralines roses

Il m’arrive encore de cuisiner, vous aviez un doute  ? (moi aussi !) Pour cette recette …

6 commentaires

  1. J’adore l’osso bucco ! C’est également la plat préféré de mon papa. Avec de bonnes tagliatelles, quel régal. Par contre, nous ne mettons pas de lardons. Ta version est à tester.

  2. Un plat magnifique et si réconfortant!

    Bises,

    Rosa

  3. Un plat magnifique que je n’ai encore jamais fait.
    Les plats mijotés plaisent beaucoup à la maison et j’en fais peu. Avec l’arrivée du froid, je vais m’y mettre.
    Ta recette me plait, je la garde sous le coude.
    Bisous, Doria

  4. on ne voit pas souvent de recette de viandes alors merci !
    En ce moment chez moi du poisson et des fruits pour un mélange savoureux à bientôt sur mon blog !!Pierre

  5. merci pour ton passage qui m’a fait découvrir ton trés joli blog!!je sais où chercher les bonnes recettes allégées!! bon dimanche!

  6. Avec l’automne qui arrive, je ne vais pas tarder à refaire des petits plats mijotés, moi aussi ! Ma recette de l’osso bucco est légèrement différente (je rajoute toujours la gremolata) mais la tienne doit être aussi très bonne !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *