Un plat de riz excellent qui accompagne très bien par exemple un petit « pavé de jambon » grillé.
Pour 4/5 personnes
(5.5/4.5 WW la part)
– 200g de riz long
– 1 cs d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 échalote
– 130g de petits pois surgelés
– 130g de brocolis surgelés
– 40g de parmesan fraichement râpé
– 500ml de bouillon de volaille
– 100ml d’eau
– 50ml de vin blanc sec
– Sel, poivre
Épluchez et hachez finement l’échalote et l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole, et jetez y le mélange oignon-échalote. Faire suer sans coloration. Rajoutez le riz, remuez 2 minutes, versez le vin blanc, remuez. Une fois celui-ci absorbé versez le bouillon et l’eau, salez légèrement et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feux doux une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau bouillante salée, versez les brocolis et les petits pois, laissez cuire à peine 5 minutes il faut qu’il reste un peu croquant. Otez les et passez sous l’eau froide. Une fois le riz cuit, versez les légumes, le parmesan, remuez délicatement et servez.
J’aime beaucoup cette petite recette, c’est très savoureux!
❗ Mmh exta! J’adore, merci pour la recette, je vais essayer!
Je tombe sur ta recette alors que j’avais l’idée de préparer ce soir un risotto avec des brocolis… ce sera un peu différent mais ça reste le même thème.. ça me confirme que ça l’air délicieux..