Pour terminer ce repas Lyonnais, j’ai réalisé ces délicieuses crème brûlée, attention elles sont un peu sucrées.
Pour 6 voir 8 crèmes
– 10 jaunes d’œufs
– 200g de sucre
– 100g de pralines roses
– 1 graine de cardamome
– 1 l de crème liquide
– 50g de sucre cassonade
Préchauffez le four à 120°C. Mixez finement le sucre cassonade avec la graine de cardamome. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre pour les blanchir. Incorporez la crème préalablement chauffée et passez le tout à travers un chinois pour filtrer la mousse en surface. Versez la préparation dans des petits plats à crème brûlées. Parsemez de pralines roses concassées et faites cuire les crèmes au four, au bain marie. Laissez refroidir et placez au frais. Quand les crèmes sont bien froides, saupoudrez de cassonade parfumée à la cardamome et faites caraméliser avec un fer à crème brûlée ou un chalumeau voir sous le gril du four (je trouve ce mode là pas très pratique, cela chauffe la crème).
(Recette extraite du Régal de novembre)
Vous cherchez d’autres recettes de crèmes :
– Crème catalane
– Petite crème à la pistaches
– Petite crème au café
– Crème brûlée au pain d’épices
Elle est encore plus gourmande avec des pralines cette crème brûlée, mon mari qui en raffole serait comblé! 😛
Bonne journée
ça donne trop faim ça
j’ai justement des pralines dès que j’ai l’occasion j’y penserais !
merci moni cela sera tres bien por les trois anniversaires
Je crois bien que je vais me laisser tenter, elles ont l’air délicieuses 🙂
bon il va falloir investir pour la prochaine fois, car côté brulée c’était chaud !! mais bien bon quand même ❗
une petite merveille j’imagine…