Mon gratin se la joue festif, il s’habille de foie gras simplement pour nous rappeler que c’est bientôt les fêtes ! Rigolez pas, ça va plus vite qu’on le pense !
Pour 4 personnes
– 8 à 10 pommes de terre moyenne
– 9 tranches de fois gras
– 30 cl de crème liquide
– Un peu d’emmental râpé
– Sel, poivre
Pelez et lavez les pommes de terre puis coupez les rondelles. Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat antiadhésif, placez la moitié des pommes de terre. Répartissez dessus les tranches de foie gras, salez, poivrez. Recouvrez de l’autre moitié des pommes de terre. Salez et poivrez de nouveau. Versez la crème, parsemez de fromage et enfournez pour 1 heure à 1 h 30. La cuisson je la vérifie en piquant mon gratin avec la pointe d’un couteau, quand il n’y a plus de résistance, c’est qu’il est cuit.
Bonne appétit !
Très bonne idée ce gratin! Il doit etre très savoureux avec le foie gras!
Un de mes préférés!!! Bisous
un vrai regal ce gratin
Et oui il faut penser aux fêtes, J’ai commencé à acheter les cadeaux et je lis les recettes de fêtes alors ce petit plat qui m’a l’air délicieux tombe à pic
Un gratin à la saveur sublime! Mmmhhh, je salive…
Bises,
Rosa
Je craque complètement pour la pomme de terre et le foie gras
hum ça doit être terrible!