dimanche , 20 octobre 2019
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Le « Chocolate Pear pudding » de Nigella

Que diriez vous pour le gouter, de déguster un délicieux gâteau poire-chocolat réalisé en moins de 10 minutes. Quand j’ai vu Nigella le faire lors de l’une de ses émissions, je n’ai eu plus qu’une envie – Le faire –  Facile, rapide, gourmand, ne résistez pas.

Beurre, Chocolat, Facile, Gâteau, Nigella Lawson, Oeufs, Poires, Rapide, Sucre

Pour 6 à 8 parts – Utilisez un plat carré de 22 cm
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

– 1 à 2 grosses boites de poires au sirop léger
– 125g de farine
– 25g de cacao en poudre
– 80 à100g de sucre en poudre (125g pour la recette originale, mais elle utilise des poires au jus et non au sirop)
– 150g de beurre mou
– 1 c à thé rase de levure (ou cuillère à café)
– 1/4 de c à thé de bicarbonate (ou cuillère à café)
– 2 œufs
– 2 cc d’extrait de vanille

Préchauffez le four à 200°C. Graissez un moule de 22 cm de diamètre. Égouttez les poires et placez les à plats dans le moule. Placez tous les ingrédients dans le bol d’un robots, mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Elle sera un peu épaisse, mais ce n’est pas grave car les poires vont rendre du jus. Répartissez la pâte sur les poires et enfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant dégustation.

Beurre, Chocolat, Facile, Gâteau, Nigella Lawson, Oeufs, Poires, Rapide, Sucre

(Recette récupérée sur le site de Nigella )

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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29 commentaires

  1. Une recette qui donne bien envie! Ce pudding doit être divin!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

  2. un vrai regal pour affronter le froid ce truc

  3. ça doit être moelleux!!

  4. merci pour cette recette de nigella

  5. en effet comment résister !! mais juste avec du cacao c’est assez chocolaté ? je suis svt déçue si j’utilise ps du chocolat.

  6. je ne connais pas cette « Nigella » bien que j’en entende parler sur bien des blogs !
    j’aime beaucoup ce gâteau tendre

  7. @ trinidad, il est vrai qu’avec le chocolat en poudre même si c’est une bonne marque, le gout n’est pas le même, perso, je ne crains pas, mais mon homme est plus de ton avis, lui et le chocolat noir c’est une grande histoire ! 😀

  8. @ Irisa, Nigella Lawson est britannique, elle doit l’essentiel de sa notoriété à la présentation d’émissions de télévisions culinaires à la télévision britannique. Tu peux retrouver sur cuisine TV quelques unes de ces émissions. Perso, je l’apprécie beaucoup, car elle a une cuisine simple, généreuse et conviviale, elle ne se prend jamais la tête pour mettre les petits plats dans les grands ! J’espère t’avoir un peu éclairé… 😀

  9. merci pour la réponse, ton homme et moi on est sur la même longueur d’onde coté chocolat 😉

  10. toujours très bons tes petits plats ma nièce, aussi douée que sa maman…

  11. moi j’adore nigella depuis longtemps donc ta recette je dis Oui ! Bizz Pierre

  12. Je l’ai essayé samedi, il est divin, mais en mettant moins de sucre et de beurre.

  13. simple généreuse , conviviale, sans prise de tête !! alors c’est tout à fait pour moi ! merci !

  14. ben moi je dirais bien oui alors je vais de ce pas acheter des poires… euh il pleut… bon ben tout à l’heure!

  15. @ yo, Ben chez moi il fait un superbe soleil, 0° et sur la neige c’est superbe, dommage pour la pluie 😕 Bises 😉

  16. Hum… Un vrai délice ce brownie!!!

  17. bonjour,

    ce gateau me tente beaucoup. Toutefois j’ai une petite question, c’est à propos des mesures en cuillère à thé, j’ai pas ça moi 😥 comment puis je mesurer en équivalence?
    Merci 🙂

  18. Irrésistible!!
    je sens que je vais le faire celui-là
    bon, pas très bon pour le régime mais…. c’est vraiment trop gourmand
    bises
    jojo

  19. @ valeila, 😀 Pour répondre à ta question, la cuillère à thé est très très légèrement plus grande que le cuillère à café, la recette étant d’une anglaise elle utilise cette mesure, et comme je possède les cuillères de mesure, cela ne me gêne pas, maintenant tu peux tout à fait utiliser une cuillère à café, la différence se jouera à 1 voir 2g cela ne gênera pas beaucoup. 😉 Bises

  20. Petite tuerie en vue, chocolat poire est une parfaite association.
    Je le dégusterai bien tiède ce gâteau, pourrait pas attendre qu’il refroidisse.

  21. impossible de résister à Nigella. tout semble si simple mais il y a du travail derrière… je l’avais vu faire ce gateau aussi dans Nigella Express je crois, en vantant les délices des poires en conserve.

  22. huummmm faut que j’essaie…. pourquoi ne pas utiliser de vraies poires ???? je suis pas fan des fruits au sirop en général….

    Merci pour le site aussi, appétissant 😉
    Carol

  23. 😀 @Carole, pourquoi pas, par contre il faudrait qu’elles ne fondent pas lors de la cuisson… 😉

  24. @ Mo, si elle ne sont pas cuites, je ne pense pas. Les poires au sirop ne sont pas déjà cuites elles ?
    Souvent je fais un cake poires-chocolat et les poires sont fondantes comme il faut.
    A tester.
    Merci.

  25. J’aime beaucoup ses recettes surtout celles avec du chocolat.
    Je mets celle-ci de côté. 🙂

  26. le gateau est au four, en train de cuire…
    1er pb : j’ai mis trois poires car tu ne dis pas combien il y en a ds une boite..
    2ème pb : un fois la pate prète, je n’en avais pas assez pr couvrir toutes les poires… peut-être que le plat était trop grand… Solution : j’ai refais une pate et recouvert toute les poires avec… à suivre …

  27. @ Carole, désolé, Nigella conseille un plat carré de 22 cm, c’est donc assez petit… Je le rajoute sur la recette 😉 Merci

  28. Verdict ! Dé-li-cieux ! J’avoue que j’étais septique car le chocolat en poudre, c’est pas trop notre truc, nous préférons le chocolat à pâtissier. Mais le chocolat en poudre Bio de Carrefour est un des moins sucrés alors j’ai utilisé celui-ci (que je donne à mon fils pour le p’tit déj’), il va très bien, comme sur la photo en fait, le gâteau est chocolaté comme il faut.
    Seul bémol pour mon gâteau, le rajout de pâte le rendait bien bourratif. La prochaine fois je respecterai les proportions de la recette de départ, et je remplirai des ramequins.
    Mes invités ont été ravis, tout le monde en a repris une part, les enfants se sont régalés et la mamie est repartie avec le reste. Qui dit mieux ? Merci Mo.

  29. Merci pour la recette et la traduction, c’est toujours plus agréable que d’avoir affaire au traducteur de mr G—– !!!
    recette rapide et délicieuse servie avec du chocolat fondu 😉 hummm

    http://aaatable.canalblog.com/archives/2010/09/26/19165931.html#comments

    cathy

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