Une petite tarte pleine de saveurs pour un repas avec salade.
Pour 6 part il faut :
– 1 pâte feuilletée
– 4 courgettes
– 1 buche chèvre
– 25 cl de crème fleurette
– 4 œufs
– 2 cs d’huile d’olive
– Chapelure fine
– Sel, Poivre
Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et épépinez les courgettes. Les couper en 4 et en lamelles de 1/2 cm. Les faire revenir 10 à 15 min dans une poêle chaude avec l’huile, salez et poivrez. Egouttez les si vous avez un peu d’eau dans la poêle. Réservez. (assaisonnez correctement car sinon la tarte sera fade.)
Prendre un moule de 30 cm, posez la pâte, la piquer. Posez une fine couche de chapelure (cela gardera la pâte au sec.)
Garnissez le fond des courgettes, puis du fromage coupé en lamelles. Dans un saladier, battez les œufs, rajoutez la crème, salez, poivrez. Versez sur le fromage et les courgette. Enfournez 35 min.
J’adore le mélange courgette chevre ça va trop bien ensemble !!!
Un grand classique chez nous aussi !
j’adore ça et la tienne donne sacrément envie!
J’avais justement envie d’une recette avec des courgettes ce soir, mais j’ai vu ta recette un peu trop tard
je garde pour une prochaine fois
merci pour toutes tes recettes de tartes j’adore ça et j’etais un peu en panne d’inspiration je suis trooooop contente des tiennes! ❗ merci merci
délicieuse et vraiment légère j’y ai ajouté quelques rondelles de chorizo pour relever le gout et tout le monde à adorer.
😀 😉 @ Cindy, merci ! L’idée du chorizo est à noter. 😛 😉
ce soir je fait la tarte elle a l’air délicieuse !
enfin nous l’avons dégustés c’était un vrai régal !!
❗ Contente que la recette t’ai plu ! 👿