lundi , 25 octobre 2021

Les pancakes de Nigella

Je suis également un fan de Nigella, et ces pancakes pour un p’tit déjeuner c’est divin…

P1010452.jpg

Pour la préparation à pancake il faut :

– 4 cup de farine (600g)
– 3 cs de levure chimique
– 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude (12g)
– 1 cuillère à thé de sel (6g)
– 35g de sucre

Mélangez tous les ingrédients et je n’ai pris que la moitié de cette préparation pour réaliser une dizaines de pancakes, j’ai gardé le reste pour une prochaine fois.

Pour la moitié de la farine, j’ai mis

– 2 oeufs
– 500 ml de lait
– 2 cs de beurre fondu

Bien mélanger le tout. Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse et versez une louche. Faire cuire à feu moyen pour éviter que cela ne brule. Quand le pancake fait des bulles, retournez le et continuez la cuisson.

Dégustez avec du sirop d’érable.

(recette extraite de « Nigella express »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Tourte poulet, bacon (lard) et champignons de Nigella

Je ne suis pas très créative en ce moment, j’ai pour ainsi dire une petite …

13 commentaires

  1. Merci d’avoir mis les quantités en grammes, c’est plus pratique que les tasses !
    😉

  2. C’est vrai que je ne m’en lasserai pas de ces pancakes !! Miamm

  3. Je suis aussi une grande fan de Nigella, et c’est LA recette de pancakes qu’il faut avoir sous la main pour régaler tout le monde en se levant le dimanche matin ;-)…

  4. moi, je prends 1 oeuf entier que j’ajoute a 400ml de lait et 100ml de creme liquide.je melange aux ingredients secs et j’ajoute a la fin 2 blancs que je bats en neige separement.je laisse le tout au frais 2 a 3 h.
    les pancakes sont hyper legers.

  5. Ou pourrai-je trouver les livres de cuisine de Nigella en français

  6. merci pour la recette . J’ai vu l’emission avec cette recette ce matin, et j’ai oublié de la noter . Merci encore pour mon petit dej’ de dimanche matin !

  7. Merci pour cette délicieuse recette qui à fait l’ unanimité chez nous.
    En plus j’ai regardé sur le site TV cuisine mais je n’ai pas pu retrouvé les recettes.
    Donc merci encore

  8. Il me semble avoir vu recement dans une recette Nigella remplacer le lait par de l’eau gazeuse quelqu’un peut-il me renseigner

  9. j’aimerais savoir si l’on peut monter les blancs à nèige avec une fourchette.si oui comment?merci

  10. @ Vanessa, alors pour répondre à ta question, avec une fourchette j’ai un gros doute à ce que tu arrive à quelque chose de correct, mais avec un fouet à main c’est sans aucun problème, juste besoin d’un peu d’huile de coude ! Très bon weekend de Pâques 😉

  11. J’adore les pancakes et avec la recette de Nigella, ils doivent être encore meilleurs !!!

  12. Bonjour,

    Je ne comprends pas bienlorsque tu dis:…et je n’ai pris que la moitié de cette préparation pour réaliser une dizaines de pancakes… et après tu dis: …Pour la moitié de la farine, j’ai mis
    – 2 oeufs
    – 500 ml de lait
    – 2 cs de beurre fondu

    Alors est ce que je dois mettre 300g ou 600g gr de farine? Et diviser également les autres ingrédients (levure chimique, bicarbonate de soude, sel et sucre) par 2?

    Merci de m’éclairer,parce que pour moi c n’est pas clair…

    Cordialement.

    • Bonjour Marie, La préparation de base (farine, sucre…)est pour une vingtaine de pancakes. Si tu utilise toute la préparation sèche il faudra mettre, 4 oeufs, 1l de lait et 4cs de beurre fondu. Pour ma recette je n’ai utilisé que la moitié de la préparation sèche j’ai donc mis 500ml de lait, 2 oeufs et 2 cs de beurre fondu. ❗ J’espère avoir été plus claire… ➡

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *