samedi , 20 avril 2024

Ribs et poulet marinés au jus de pomme

Une petite recette de Nigella, cela faisait longtemps… Une recette délicieuse que j’ai réalisée au four mais qui se réalisera très bien sur le barbecue… vivement l’été !

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Attente : 2 jours
Cuisson : 1 heure 15
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 8 ribs
– 8 morceaux de poulet  (cuisses et avant cuisses)
– 250 ml de jus de pomme
– 60 ml de sirop d’érable
– 30 ml d’huile végétale
– 30 ml de sauce soja
– 2 anis étoilés ou badianes
– 1 bâton de cannelle
– 6 gousses d’ails pelées

Placez les ribs et les morceaux de poulets dans un grand plat. Dans un petit saladier mélangez tout les autres ingrédients et versez ensuite sur les morceaux de viandes. Retournez les morceaux, couvrez et placez au réfrigérateur pour 2 jours. Retournez régulièrement les morceaux pendant ces 2 jours.
Préchauffez le four à 200°C. Placez les morceaux de viandes sur une plaque et enfournez les pour 1 h 15. Arrosez régulièrement les morceaux pendant  la cuisson avec la marinade restée dans le plat, et pensez également à les retournez régulièrement afin qu’ils soient bien grillés de tout les côtés. A déguster sans attendre avec par exemple de bonne frites maison.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Coffret de cartes #1205

Hello, hello. Voici un petite coffret que j’avais réalisé pour l’une de mes DT et …

3 commentaires

  1. cela à l’air absolument délicieux

  2. Très bonne idée le jus de pomme….
    je prends note, de plus,on adore ça les ribs
    bises
    jojo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.