Je vous propose pour ce weekend, une petite recette toute simple et délicieuse. Je me rappelle en avoir souvent mangée quand j’étais petite, j’avais une belle-sœur Espagnole…
Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– 4 œufs
– 350g de pommes de terre à chair ferme
– 1/2 gros oignon
– 5 cl d’huile d’olive
– Sel poivre du moulin
Pelez les pommes de terre, lavez les rapidement et essuyez les. Coupez les en rondelles fines et régulières. Pelez et émincez l’oignon finement. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, versez y l’oignon et faites le revenir sur feu vif 5 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire sur feu moyen pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant souvent. Retirez l’excès d’huile, conservez en un cuillère que vous verserez dans une poêle antiadhésive. Cassez les oeufs dans un saladier, battez les, ajoutez les pommes de terre et les oignons et mélangez délicatement, puis versez dans la poêle. Laissez cuire pendant 5 minutes, puis posez une grande assiette sur la poêle et retournez la. Faites glisser la tortilla dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.
La tortilla se déguste chaude ou froide, avec une salade ou a l’apéro vous en satisferez plus d’un !
J’adore ce genre d’omelette ! Ta recette est très tentante !
tres tres belle recette
Delphine
Je savais m^me pô qu’on appelait cela un omelette espagnole.
Merci pour la minute culturelle.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
et nicole elle en a jamais fait 😀 ❗ 💡
😳 Non, elle n’a pas d’origine Espagnole ❓
Sympa pour l’apéro
bises
jojo
Très appétissant comme recette! Ça me donne le gout de manger des pommes de terre!
miam miam, j’ai eu l’occasion dans manger directement sur place, en espagne, une pure merveille!
❗ Trop top
Salut!! Je suis Espagnole, et cet plat on l’appelle « Tortilla » après si vous voulez, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients tels comme des poivrons, courgettes, aubergines, champignons… ceux qui vous fait envie 😉
Bisous depuis Barcelone