vendredi , 29 mars 2024

Biscuits au potiron

Je n’avais jamais testé le potiron sucré et bien je ne suis pas déçue, ces petits biscuits moelleux m’ont plu et franchement lorsque j’ai dit à mes hommes ce qu’il y avait dedans ils ont été étonné, car il ne l’aime pas ! Et Halloween et proche alors….

Courge, Oeufs, Beurre, Farine, Fruits secs, Raisins secs, Pépites chocolat, Epices,

Pour environ 20 biscuits

– 350g de potiron cru
– 125g de beurre fondu
– 200g de sucre roux
– 2 œufs
– 300g de farine
– 1 sachet de levure
– 50g de raisins Corinthe
– 50g de raisins blonds
– 100g de pépites de chocolat
– 1/2 cc de cannelle
– 1/2 cc de vanille poudre ou 1cc de vanille liquide

Courge, Oeufs, Beurre, Farine, Fruits secs, Raisins secs, Pépites chocolat, Epices,

 

Allumez le four à 180°C. Râpez le potiron et placez le dans une passoire au dessus de l’évier. Laissez le s’égoutter.Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs, la vanille et la cannelle.Mélangez. Pressez bien entre les mains le potiron avant de l’ajouter à la préparation, mélangez, puis ajoutez à la spatule la farine. Une fois bien mélangé rajoutez les raisins et les pépites de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez des cuillères de préparations de pâte espacées. Placez au four pour 15 minutes. Disposez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

EDIT : Ne vous attendez pas à des biscuits secs, je dirai que lors de la dégustation ils sont moelleux.

 (Recette trouvée sur un « Cuisine Actuelle »)

Courge, Oeufs, Beurre, Farine, Fruits secs, Raisins secs, Pépites chocolat, Epices,

 

avc_22_courges.gif

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Sauté de veau aux épices

Un petite recette qui change du traditionnel sauté de veau tomate… (Clic sur l’image)

14 commentaires

  1. Le billet est imprimé et la recette sera faite dés demain. Moi, c’est sucré que je le préfère le potiron 🙂

  2. c’est une idée très originale. Je cuisine habituellement le potiron en plat salé; je l’ai gouter une fois en tarte et je n’ai pas aimé, mais tes biscuits me semblent très appétissants.

  3. J’ai expérimenté une seule fois le potiron dans une version sucrée et on avait beaucoup aimé, là c’est sur on va adorer !!

  4. Une super idée! Ces biscuits doivent être merveilleusement bons!

    Bises,

    Rosa

  5. hmm ça doit être bon !! Moi aussi j’ai découvert récemment le potiron sucré dans une compote potiron/poire/vanille et j’ai beaucoup aimé !

  6. Original ces petits biscuits au potiron, ils sont très tentants!

  7. ils sont très bien réussis… et je ne doute pas que le potiron y apporte une petite originalité… je suis sûre que j’adorerais…
    gingembre

  8. Du potiron dans des biscuits, c’est original ! Je suis curieuse d’essayer, j’aime beaucoup les légumes dans les gâteaux…

  9. Offert par la cuisinière nous avons testé. Vraiment très bon. Nous devions trouver les saveurs mais n’avons pas trouvé l’ingrédient « potiron ». C’est dire si le mariage est réussi.
    Merci!!!

  10. Ça y est j’ai acheté le potiron…un peu débordée en ce moment, je vais enfin les faire. Bises 🙂

  11. Pour mon ami Mao, ces biscuits représentent l’amour­. Je suis sûr qu’il va aimer les dévorer de son apétit coriace.

  12. J’ai fait ces biscuits, ils sont délicieux 🙂

  13. excellents!! J’ai essayé cette recette hier, Je n’avais pas assez de pépites alors j’ai râpé du chocolat noir en gros copeau. Il ne faut pas hésiter à presser le potiron râpé pour bien faire sortir le jus. La pointe de canelle alliée à la douceur du chocolat et des raisins….mmm! terrible!

  14. Vraiment trop mignon ces biscuits ! Merci d’avoir participé au jeu A Vos Casseroles. J’ai ajouté ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_22_courges.php

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.